Angola vence Brasil e qualifica-se para as meias-finais
Marcelino Camões
2 / 2
Angola elimina Brasil da corrida ao troféu mundial

Istambul (Do enviado especial) - A Selecção Nacional de futebol para amputados venceu esta quinta-feira o Brasil, por 2-1, e qualificou-se para as meias-finais do Campeonato do Mundo, que decorre em Istambul (Turquia).

Os dois tentos do combinado nacional foram marcados por Hilário Cufula, aos 4 e 7 minutos, ambos de grande penalidade com a curiosidade de terem sido assinaladas por falta cometida da mesma maneira.

Um defensor brasileiro, em situação aflitiva diante da pressão do ataque nacional, optou por travar a bola com a muleta, gesto considerado faltoso.

Apesar da vantagem madrugadora, Angola não soube capitalizar tal facto e permitiu que o adversário se galvanizasse a tal ponto que podiam bem ter empatado a partida, se comparadas as oportunidades flagrantes falhadas.

Angola até recuperou o meio campo e passou a jogar melhor no ataque. No entanto, os golos não surgiram. Paciência Félix ainda rematou ao poste transversal na cobrança de um livre directo, mas em seguida o Brasil fez o mesmo.

O tento dos brasileiros surgiu por Daniel Nunes, aos 19 minutos, de uma jogada de insistência, com a defesa nacional apanhada desprevenida e com o guarda-redes Sebastião Cacumba sem hipótese, sofrendo apenas o segundo golo na prova.

Tal como ocorreu na edição de 2018, o combinado nacional sofreu para vencer o Brasil. Hoje não contou com uma das suas maiores unidades no ataque, João Chiquete, a cumprir um jogo de suspensão por ter visto o cartão vermelho, por acumulação.

Nas meias-finais, sexta-feira, Angola defronta a partir das 18h00 o Haiti, que eliminou a Tanzânia com triunfo de 4-1.

O confronto decorrerá no Complexo Desportivo da federação local de futebol.