Ndalatando - A cidade de Ndalatando acolhe a 1ª Feira Provincial de Gastronomia, uma iniciativa da Associação de Feirantes e Empreendedores do Cuanza-Norte (APFECN).
Com a participação de 30 expositores, em representação de restaurantes, bares e cozinhas de mercados locais, o evento visa a divulgação dos pratos típicos da região.
Em entrevista à Angop, o presidente da associação de Feirantes e Empreendedores do Cuanza-Norte (APFECN), João Tavares Neto, informou que a feira visa divulgar o potencial da gastronomia local, promover a criação de empregos directos e indirectos.
Para João Tavares, os festivais gastronómicos têm sido uma boa oportunidade para conquistar novos clientes e ampliar o negócio.
Permite também que os cidadãos conheçam novas cozinhas, novos sabores, troca de parceria, possibilitando uma nova forma de comunicação com os consumidores.
O certame promoveu 25 empregos temporários e termina a 8 de Agosto, segundo a fonte.
Já o expositor Afonso António afirmou que a feira constitui uma oportunidade de negócios e de amostra das iguarias locais, com vista a difundir as potencialidades gastronómicas da região.
Indicou que desde a abertura do certame, está a efectuar bons negócios e estabelecer parcerias e troca de experiências com outros expositores.
Por sua vez, Marlene do Carmo, cozinheira no mercado de Catome, elogiou a organização do evento, sublinhando que, com o mesmo, muitos comerciantes de alimentos, outrora desconhecidos, vão ganhar visibilidade, permitindo atrair novos clientes.
Defendeu a realização contínua de eventos do género, para facilitar maior divulgação e intercâmbio entre expositores.
Interpelado a propósito da realização da feira, o especialista em Marketing, Edmundo Januário, afirmou que além do benefício empresa-cliente, esses eventos destacam, também, o estreitamento de laços empresa-empresa e empresa-fornecedor, o famoso “Network”.
Para o especialista, eventos do género são uma boa estratégia de marketing para o negócio, para bons resultados e menos gastos com a publicidade de produtos e serviços.
Exposição de pratos típicos, a base de kitutes da terra como o feijão de óleo de palma, galinha de moamba de dendém e de ginguba, funge com carne de caça, marcam a Feira de Gastronomia.
Outras iguarias como o catato, jissombe, entre outros insectos comestíveis e pratos tipos da culinária portuguesa também constam do cardápio. DS/IMA/YD