Pesquisando. PF Aguarde 👍🏽 ...

 Ndalatando  acolhe feira de gastronomia  

     Sociedade              
  • Cuanza Norte • Terça, 30 Julho de 2024 | 13h50
Festival de gastronomia
Festival de gastronomia
Cedida

Ndalatando - A cidade de Ndalatando acolhe a 1ª Feira Provincial de Gastronomia, uma iniciativa da Associação de Feirantes e Empreendedores do Cuanza-Norte (APFECN).

Com a participação de 30 expositores, em representação de restaurantes, bares e cozinhas de mercados locais, o evento visa a divulgação dos pratos típicos da região.

Em entrevista à Angop, o presidente da associação de Feirantes e Empreendedores do Cuanza-Norte (APFECN), João Tavares Neto,  informou que a feira visa divulgar o potencial da gastronomia local, promover a criação de empregos directos e indirectos.

Para João Tavares, os festivais gastronómicos têm sido uma boa oportunidade  para conquistar novos clientes e ampliar o negócio.

Permite também que os cidadãos conheçam novas  cozinhas, novos sabores, troca de parceria, possibilitando uma nova forma de comunicação com os consumidores.

O certame promoveu 25 empregos temporários e termina a 8 de Agosto, segundo a fonte.

Já o expositor Afonso António afirmou que a feira constitui uma oportunidade de negócios e de amostra das iguarias locais,  com vista a difundir as potencialidades gastronómicas da região.

Indicou que desde a abertura do certame, está a efectuar bons negócios e estabelecer parcerias e troca de experiências com outros expositores.

Por sua vez, Marlene do Carmo, cozinheira no mercado de Catome, elogiou a organização do evento, sublinhando que, com o mesmo, muitos comerciantes de alimentos, outrora desconhecidos, vão ganhar visibilidade, permitindo atrair novos clientes.

Defendeu a realização contínua de eventos do género, para facilitar maior divulgação e intercâmbio entre expositores.

Interpelado a propósito da realização da feira, o especialista em Marketing, Edmundo Januário, afirmou que além do benefício empresa-cliente, esses eventos destacam, também, o estreitamento de laços empresa-empresa e empresa-fornecedor, o famoso “Network”.

Para o especialista, eventos do género são uma boa estratégia de marketing para o negócio, para bons resultados e menos gastos com a publicidade de produtos e serviços.

Exposição de pratos típicos, a base de kitutes da terra como o feijão de óleo de palma, galinha de moamba de dendém e de ginguba, funge com carne de caça, marcam a Feira de Gastronomia.

Outras iguarias como o catato, jissombe, entre outros insectos comestíveis e pratos tipos da culinária portuguesa também constam do cardápio. DS/IMA/YD

 





Fotos em destaque

Angola apura-se pela 10ª vez para o CAN2025 em Marrocos   

Angola apura-se pela 10ª vez para o CAN2025 em Marrocos   

 Sexta, 18 Outubro de 2024 | 12h48

AJEA forma 722  guias turísticos em cinco províncias

AJEA forma 722 guias turísticos em cinco províncias

 Sexta, 18 Outubro de 2024 | 12h39

PR deplora participação de políticos e parlamentares no contrabando de combustíveis 

PR deplora participação de políticos e parlamentares no contrabando de combustíveis 

 Sexta, 18 Outubro de 2024 | 12h21

Jovens no Andulo (Bié) despertam para produção da beringela

Jovens no Andulo (Bié) despertam para produção da beringela

 Sexta, 18 Outubro de 2024 | 12h15

Zaire recupera 2,5 quilómetros quadrados de território ocupado ilegalmente pela RDC

Zaire recupera 2,5 quilómetros quadrados de território ocupado ilegalmente pela RDC

 Sexta, 18 Outubro de 2024 | 12h09

Presidente Joe Biden visita Angola em Dezembro

Presidente Joe Biden visita Angola em Dezembro

 Sexta, 18 Outubro de 2024 | 12h04

Contrabando de combustível muda para Leste e Sul de Angola

Contrabando de combustível muda para Leste e Sul de Angola

 Sexta, 18 Outubro de 2024 | 11h54

Angola produz mais de 28 milhões de toneladas de produtos agrícolas na campanha 2023/2024

Angola produz mais de 28 milhões de toneladas de produtos agrícolas na campanha 2023/2024

 Sexta, 18 Outubro de 2024 | 11h46


A pesquisar. PF Aguarde 👍🏽 ...
+