L'Angola bat Maurice dans la course au CHAN

• Luanda • Dimanche, 24 Juillet de 2022 | 17h18
Palancas Negras en avance dans les éliminatoires pour le CHAN
Marcelino Camões

Luanda - L'équipe nationale de football a battu, dimanche, l'île Maurice, 2 à 0, lors du match aller d'accès à la phase finale de la Coupe CHAN`2023, disputé au stade du Complexe nationale de Côte d'Or.

L'équipe angolaise s'imposait déjà 1-0, à la mi-temps, grâce à un but de Tó Carneiro, à la 14e minute, suite à un coup franc direct, le second étant un but contre son camp marqué à la 61e minute.

Le match retour aura lieu le 30 de ce mois, à 17 heures, au stade 11 de Novembro, à Luanda.

En cas de deuxième victoire, l'Angola passe à l'étape suivante, où il affronte le vainqueur des matchs (aller et retour) entre l'Afrique du Sud et les Comores.

L'Angola ne s'est pas qualifié pour l'édition 2020, dont le champion a été le Maroc hôte. La dernière participation de l'équipe nationale a eu lieu en 2018, également au Maroc, où elle a été éliminée en quart de finale après la défaite face au Nigeria (1-2).

Avant, en 2011, il avait été finaliste d'une compétition organisée au Soudan. Il avait perdu face à la Tunisie (0-3).

L'équipe nationale, qui regagne le pays mardi, comprend les gardiens Neblú, Alberto Mualucano et Cambila, les défenseurs Danilson, Razão, Tô Carneiro, Hossi et Kinito ; les milieux de terrain Herenilson, Aisson, Higino, Megue, Vitoriano Lucoquessa et Maia, et les attaquants Bito, Julinho, Pépua, Vanilson et Dilson.