Deporte
  • Luanda • Domingo, 24 Julio de 2022 | 17h18
Palancas Negras en ventaja en eliminatorias para el CHAN-Archivo
Marcelino Camões

Luanda - La selección angoleña de fútbol venció este domingo al anfitrión Mauricio, por 2-0, en juego de la primera "mano" de acceso a la fase final de la Copa CHAN`2023, disputado en el estadio del Complejo Nacional de Côte d'Ôr.

La selección ganó al descanso, 1-0, con gol de Tó Carneiro, a los 14 minutos, tras un libre directo, y el segundo gol en propia puerta se anotó a los 61 minutos.

El partido de vuelta se jugará el 30 de noviembre, a las 05:00 de la tarde, en el estadio 11 de noviembre, en Luanda.
En caso de una segunda victoria, Angola pasará a la siguiente ronda, donde se enfrentará el vencedor del partido, los “manos” entre Sudáfrica e Islas Comoras.
Angola no se clasificó para la edición de 2020, que ganó el país anfitrión, Marruecos.
 La selección participó por última vez en 2018, también en Marruecos, donde quedó eliminada en los últimos cuartos tras caer ante Nigeria (1-2).

Antes, en 2011, fue segundo en la carrera de competición en Sudán. Perdieron contra Túnez (0-3).
La selección, que regresa al país en Marte, incluye a los porteros Neblú, Alberto Mualucano y Cambila, los defensores Danilson, Razão, Tô Carneiro, Hossi y Kinito; los centrocampistas Herenilson, Aisson, Higino, Megue, Vitoriano Lucoquessa y Maia, y los delanteros Bito, Julinho, Pépua, Vanilson y Dilson.