Pesquisando. PF Aguarde 👍🏽 ...

Recursos fitogenéticos angolanos precisam de soluções tecnológicas

     Agricultura              
  • Huíla • Quinta, 17 Novembro de 2022 | 09h23
Produção de milho na Huíla
Produção de milho na Huíla
Morais Silva

Humpata – A utilização sustentável de recursos fitogenéticos para a alimentação e na agricultura, em Angola, passa por envolver diferentes soluções técnicas e tecnológicas, de modos a contribuir para uma segurança alimentar resistente, que o país precisa.

Trata-se da necessidade de intensificação da produção, criação de plantas, avaliação e o número de colecções principais, melhoramento genético e de base, bem como a diversificação ampla da produção de culturas, o desenvolvimento e comercialização de espécies subutilizadas.

O facto foi dado a conhecer nesta quarta-feira, à ANGOP, na Humpata, pelo representante da Agência das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), Teixeira Bige, à margem do encerramento do workshop sobre a importância dos recursos fitogenéticos na segurança alimentar, fortalecimento da resiliência e preservação da biodiversidade.

O também agrónomo afirmou que a FAO tem estado, ao longo dos últimos anos, a engendrar políticas e estratégias apropriadas a nível nacional, regional e internacional, de instituições responsáveis pela utilização dos recursos fitogenéticos, além da capacitação de técnicos.

Por conseguinte, segundo a fonte, a FAO desenvolve um outro projecto integrado de resiliência ao clima nos sistemas de produção agrícola e agro-pecuária na gestão da fertilidade do solo em áreas produtivas e vulneráveis, usando a abordagem Escola de Campo e agricultor.

A ideia do respectivo projecto, tem como foco, fortalecer a resiliência climática dos sistemas de produção agro-pastoril em áreas vulneráveis, que passa pelo estabelecimento de bancos comunitários de sementes nos municípios tidos como de potências agrícolas, como Caluquembe, Caconda, Chicomba e Quilengues.

Para a segurança alimentar em Angola, em 2004, a FAO, juntamente com as organizações internacionais da biodiversidade e de investigação científica criou o Fundo Global de Culturas, para assegurar a conservação e disponibilidade da diversidade de culturas alimentares diversas para o consumo humano.





Fotos em destaque

Presidente Joe Biden visita Angola na primeira semana de Dezembro

Presidente Joe Biden visita Angola na primeira semana de Dezembro

 Quinta, 21 Novembro de 2024 | 12h47

Angolana Maria do Rosário Lima designada embaixadora do G20 Social

Angolana Maria do Rosário Lima designada embaixadora do G20 Social

 Quinta, 21 Novembro de 2024 | 12h43

Início de voos de passageiros no AIAAN marca história da aviação civil  angolana

Início de voos de passageiros no AIAAN marca história da aviação civil angolana

 Quinta, 21 Novembro de 2024 | 12h36

Criadores do Sul de Angola asseguram 80% na redução da importação de carne

Criadores do Sul de Angola asseguram 80% na redução da importação de carne

 Quinta, 21 Novembro de 2024 | 12h32

Aviação Civil angolana premiada pela excelência no Egipto

Aviação Civil angolana premiada pela excelência no Egipto

 Quinta, 21 Novembro de 2024 | 12h24

Angola beneficia de mais de 100 milhões USD para combater alterações climáticas 

Angola beneficia de mais de 100 milhões USD para combater alterações climáticas 

 Quinta, 21 Novembro de 2024 | 12h14

Brasileiros admitem possibilidade de Angola ser celeiro mundial

Brasileiros admitem possibilidade de Angola ser celeiro mundial

 Quinta, 21 Novembro de 2024 | 12h06

Serviços Prisionais aumentam área de produção agrícola no Cunene

Serviços Prisionais aumentam área de produção agrícola no Cunene

 Quinta, 21 Novembro de 2024 | 11h57


Notícias de Interesse

A pesquisar. PF Aguarde 👍🏽 ...
+