Malanje- Quarenta reclusos de vários estabelecimentos penitenciários da província participam desde quinta-feira, nesta cidade, no primeiro curso técnico-profissional sobre confeitaria, panificação e fermentação natural.
O curso com duração de 15 dias, está a ser ministrado pela empresa Efantina Sweet Cake, e visa potenciar os reclusos com conhecimentos teóricos e práticos sobre a transformação de pães e bolos a base a bata doce, mandioca e abóbora. Durante a formação os reclusos vão apreender a confeccionar pães, bolos, doces e salgados a base de mandioca, batata-doce e abóbora, produtos produzidos nos estabelecimentos prisionais locais.
Na abertura da formação, o director provincial do SME, Comissário de Migração, Frederico Teles dos Santos, em representação do Delegado do MININT, disse que este projecto é capaz de incutir conhecimentos sólidos aos reclusos de gerar bons resultados a curto, médio e longo prazo.
Exortou aos formandos no sentido de aproveitarem a oportunidade e se a dedicarem nas aulas.
A responsável da empresa formadora, Efantina Irmão, disse ser possível transformar as cadeias numa fonte de renda não olhando apenas para agricultura, mas também na panificação e confeitaria como uma fonte de rendimento.
Efantina Irmão garantiu igualmente que os reclusos vão aprender a fazer o pão de fermentação natural, a base de mandioca, batata doce, batata-rocha, bem como o pão de abóbora.
O projecto de formação contará com duas fases, cuja segunda terá a participação de efectivos dos órgãos da Delegação do MININT em Malanje. RM/NC/PBC