Viana - A chefe de feiras do Centro de Saúde Ana Paula, Matondo Beirão, recomendou, nesta quarta-feira, as famílias a primarem por uma dieta natural e darem maior atenção ao preparo dos alimentos, para se evitar danos a saúde.
Em declarações à ANGOP, a propósito do Dia Mundial da Alimentação, assinalado hoje (16/10) , aconselhou a uma nutrição equilibrada onde os vegetais, as frutas e os tubérculos devem fazer parte da dieta diária, devido o seu alto teor de nutrientes, em detrimento dos industrializados.
Salientou que tudo começa na escolha dos podutos, na higiene e na confecção que deve ser com todo o cuidado para manter a saúde equilibrada.
Referiu que este ano, o lema escolhido é “Direito aos alimentos para uma vida e um futuro melhores” que enfatiza as famílias a primar por uma alimentação saudável e equilibrada para manter a saúde.
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente a 16 de Outubro e teve início em 1981.
Actualmente, é comemorado em mais de 150 países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição e à alimentação. HDC/SEC