Inaugurada primeira fábrica de pescado em Viana

     Economia           
  • Luanda     Terça, 05 Julho De 2022    16h44  
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Um ângulo da fáfrica de pescado em Viana
Um ângulo da fáfrica de pescado em Viana
Clemente dos Santos
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Ministro da Agricultura e Pescas (MINAGRIP) António de Assis
Ministro da Agricultura e Pescas (MINAGRIP) António de Assis
Clemente dos Santos
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Ministro da indústria e Comércio, Victor Fernandes
Ministro da indústria e Comércio, Victor Fernandes
Clemente dos Santos - ANGOP
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Ministro da indústria e comercio descerra a placa da fábrica de transformação e processamento de pescado
Ministro da indústria e comercio descerra a placa da fábrica de transformação e processamento de pescado
Clemente dos Santos

Viana – O ministro da Indústria e Comercio, Victor Fernandes, procedeu hoje, terça-feira, a inauguração da fábrica de transformação e processamento de pescado denominada Atlântico-Foods, no município de Viana, em Luanda.

A referida fábrica, instalada no Polo Industrial de Viana, está orçada em 1 bilião e 300 mil kwanzas, com o objectivo de distribuir o pescado transformado com uma produção de 100 toneladas mensal.

O ministro Victor Fernandes disse que, com o surgimento desta indústria, o país, que possui uma costa marítima tão vasta e com uma variedade de produtos primários, vai permitir agregar um valor da cadeia de pescado.

Prometeu, contudo, apoio institucional para que a fábrica possa ter um funcionamento eficaz, tendo considerado ser uma indústria pequena, que por enquanto deve se concentrar na produção interna para depois expandir a sua actividade a nível internacional.

Por sua vez, o ministro da Agricultura e Pesca, António Francisco de Assis, que também prestigiou o acto, felicitou os promotores pela visão da construção daquela infra-estrutura económica.

Fez saber que não basta só capturar o peixe, assim como ter a licença de pesca, mas é necessário criar dentro da cadeia mais-valias que permitam auxiliar no desenvolvimento das actividades pesqueiras a nível do país.

A Atlântica Foods é a décima quinta unidade fabril do seguimento de transformação e processamento de pescado que surge no país.

Entre as fábricas existentes em Angola, destaca-se as da Baia Farta (Benguela), Tombwa (Namibe), Soyo e Nzeto (Zaire) e Cacuaco (Luanda).

A indústria tem uma capacidade de armazenamento de frio de 1.250 metros cúbicos e está implantada numa área coberta de 1000 metros quadrados.

 





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