Uíge – A empresa Cudiakussala,localizada no bairro Candombe Velho, arredores da cidade do Uíge, produz duas mil merendas escolares/dia, utilizando a farinha de mandioca, batata-doce, berinjela, abóbora,e outros produtos do campo.
Em declarações à ANGOP, nesta segunda-feira, o funcionário da empresa Cudiakussala, Jorge Manuel, explicou que a partir das farinhas de mandioca, batata-doce, berinjela, e abóbora produzem bolachas, bolos e pão.
Em função desta produção, Jorge Manuel informou que distribuíram, em 2023, 105 mil merendas escolares, em 2023, em várias escolas do ensino primário dos municípios do Púri, Milunga e Damba, província do Uíge.
Para aumentar a produção, o responsável disse que a empresa, que conta com 35 trabalhadores, necessita de 800 milhões de Kwanzas, para compra de equipamentos eficazes, aumento de trabalhadores e outros serviços.
A empresa Cuidiakussala foi fundada em 2021, com um capital inicial de cinco milhões de Kwanzas. QJ/JAR