Xadrez: Paulo Leonardo vence torneio "Sagrada 44 anos"

• Lunda Norte     Terça, 22 Dezembro De 2020    19h52
Huíla: Campeonato nacional absoluto de Xadrez
Amélia Oliveira

Dundo – O xadrezista Paulo Leonardo sagrou-se nesta terça-feira campeão do torneio em juniores masculinos, promovido pelo Grupo Desportivo Sagrada Esperança da Lunda Norte, em alusão ao seu 44º aniversário.

O vencedor bateu na 6ª e 7ª jornadas, Dorildo Baptista e Yuiri Txingueji, respectivamente, terminando a prova com cinco pontos.

Na segunda e terceira posição ficaram os xadrezistas Elisário Camaze e o veterano Mutaleno Fernando, com cinco pontos cada.

No final da prova, que fez disputar sete jornadas, aberto no último sábado, o vencedor, do torneio, Paulo Leonardo, enalteceu a iniciativa, tendo afirmado que a mesma visou proporcionar-lhe mais experiência, para os próximos desafios.

Por seu turno, o presidente da Associação Provincial de Xadrez na Lunda Norte, Tangua Passi, afirmou que, além da manutenção dos níveis técnicos e competitivos, o primeiro e último torneio da época, foi satisfatório, uma vez que permitiu a descoberta de novos talentos.

Disse que vai continuar a trabalhar com o Sagrada Esperança na massificação da modalidade na região, através de realização de torneios, campeonatos, formação de atletas e treinadores.

O Sagrada Esperança que conta com duas modalidades - futebol e Ténis de Campo, foi fundado a 22 de Dezembro de 1976.

No futebol, o grémio Lunda está envolvido, actualmente, nas Afrotaças e na próxima época (2020/2021) a equipa disputará o Girabola e a Taça de Angola.

O 44º aniversário do Sagrada Esperança foi assinalado terça-feira.