Voleibol: Dupla masculina de Moçambique conquista torneio internacional no Lobito

• Benguela • Domingo, 15 Setembro de 2024 | 19h10
1 / 2
Partida de voleibol de praia
Morais Silva - ANGOP
2 / 2
Voleibol de praia (Arquivo)

Lobito - A equipe moçambicana sénior masculina de voleibol venceu este domingo a sua congénere marroquina, por dois sets a um, na final do torneio "Flamingo International Beach Volleyball Tournanent, realizada no Lobito.

O jogo teve o registo de 21-13, no primeiro set, 21-17 no segundo e o terceiro para o desempate, ficou por 15-8, a favor da  equipa do Índico.

O pódio foi prrenchido por Moçambique, primeiro lugar,  Marrocos, segundo, e Angola na terceira posição.

Na competição feminina, a equipa marroquina arrebatou o trofeu, ao vencer a formacão angolana por dois sets a zero, com os parciais de 23-21 e  21-13.

O podium ficou preenchido por Marrocos, Angola e Moçambique, na primeira, segunda e terceira posições, respectivamente.

A equipa feminina da Noruega, também convidada ao certame, consegiu o modesto quinto lugar, atrás de uma outra dupla angolana.

Segundo a arganização, os atletas, tanto masculinos como femininos, foram agraciados com prémios de 500 dólares, para o primeiro classificado, 300 para o segundo e 200 para o terceiro.

Fazendo uma leitura sobre as duas finais, o coordenador técnico da prova, André Pereira, considerou que foram muito bem disputadas técnica e tacticamente.

Quanto à competição masculina, disse que os mocambicanos e os marroquinos conhecem-se bem.

"Estiveram recentemente nos jogos Olímpicos de Paris e estão com um ritmo fantástico", considerou.

Segundo André Pereira, a dupla mocambicana comecou muito bem e a sua adversária não conseguia contrariar o seu poder de ataque.

No segundo set, Marrocos respondeu bem, com um bom serviço e boa defesa, conseguindo empatar o jogo.

No terceiro set, os mocambicanos foram mais fortes e já não deram hipóteses aos marroquinos de se recuperarem.

Em relação à competição feminina, afirmou que as marroquinas, muito mais experirentes e com mais andamento, não tiveram dificuldades em vencer as angolanaas angolana mos que este torneio internacional seja o primeiro de muitos", enfatizou. TC/CRB