Senegal joga oitavos do mundial 20 anos depois

• Luanda • Domingo, 04 Dezembro de 2022 | 05h31

Luanda – Vinte anos depois, o Senegal volta a jogar os oitavos-de-final de um Campeonato do Mundo de futebol. Os campeões africanos vão ter pela frente a Inglaterra, vice-campeã da Europa, em prova que decorre em Doha, Qatar.

O jogo está marcado para as 20h00 deste domingo, no estádio Al Bayt, sob o olhar do melhor jogador africano, Sadio Mané, nas bancadas, impedido de evoluir neste evento por lesão.

No entanto, a primeira partida do dia oporá França-Polónia, no Estádio Al Thumama, a partir das 16 horas.

Os oitavos-de-final desta competição iniciaram sábado com a Argentina a ultrapassar a Austrália, por 2-1, e seguir para os quartos-de-final, cabendo-lhe agora defrontar os Países Baixos, na próxima sexta-feira.

O jogo ficou marcado pela superioridade inquestionável na Argentina, que se adiantou aos 35 minutos graças a um golo de Leonel Messi, mas também pela brava reacção da Austrália nos minutos finais à procura de um golo que lhe desse oportunidade de levar o jogo para prolongamento.

Os australianos não conseguiram os seus objectivos mas acabaram por perder apenas pela margem mínima, beneficiando de um lance infeliz de Enzo Fernández na própria baliza para reduzir o marcador.

Mas já naquela fase os argentinos venciam por 2-0, depois de Julián Álvarez ter feito o segundo golo na sequência de erro colossal do guarda-redes Mathew Ryan.

Messi atingiu também o golo 789 na carreira frente à Austrália. Tem 672 golos ao serviço do Barcelona, 94 na selecção Argentina e 23 no PSG.

Ainda no sábado, no outro confronto dos oitavos, os Países Baixos venceram os EUA, por 3-1, no Estádio Khalifa.

A "Laranja Mecânica" garantiu desta forma o apuramento com um primeiro golo marcado aos 10 minutos, por Memphis Depay. Daley Blind rubricou o segundo e Denzel Dumfries o terceiro.