Sagrada Esperança travado no Álvaro Buta

• Zaire     Quarta, 03 Abril De 2024    20h25
Equipa do Sagrada Esperança
Domingos Cardoso - ANGOP

Mbanza Kongo – A equipa do Sagrada Esperança da Lunda-Norte perdeu esta quarta-feira, por 2-0, diante do São Salvador do Kongo, Zaire, em jogo disputado no Estádio Álvaro Buta, na cidade de Mbanza Kongo.

A partida insere-se na 17ª jornada do Campeonato Nacional de futebol, Girabola 2023/204.

Os golos da equipa comandada por Finda Mozer, foram apontados por Balotelli e Coxi, aos quatro e 56 minutos, respectivamente.

A equipa de casa dominou quase a primeira parte da contenda, o que permitiu ao Balotelli visar a baliza defendida por J.B. Missenga, após recuperação da bola à entrada da grande área dos visitantes.

Em reacção, o Sagrada Esperança, aos sete minutos, num lance de bola parada tentou restabelecer a igualdade, mas valeu a pronta intervenção do guarda-redes Valdez.

Aos 15 minutos, a equipa “diamantífera” desperdiçou uma outra oportunidade, por intermédio do Kandumba, que isolou-se na grande área da equipa adversária, mas fez o mais difícil.

Na segunda parte, os dois treinadores operaram algumas mexidas no 11 inicial. Roque Sapiri substituiu Kandumba e Cáchi por Muenho e Jaime Pimpão, ao passo que Finda Mozer, da equipa anfitriã, colocou Loide no lugar de Landry.

Mesmo com as mexidas, a equipa “diamantífera” não conseguiu conter a investida do clube konguês, que em contra-ataque surpreendeu a baliza adversária, marcando o segundo golo, resultado com que terminou a partida.

Declarações dos técnicos

O técnico do Sagrada Esperança, Roque Sapiri, disse que faltou mobilidade na circulação de esférico por parte dos seus jogadores.

Reconheceu a capacidade ofensiva do São Salvador que logo aos quatro minutos aproveitou a falha defensiva dos “lundas” e marcou o primeiro golo.

Considerou ser um resultado desastroso, a julgar pela posição (2º lugar) que a sua equipa ocupa no Girabola2023/2024.

Finda Mozer, por sua vez, parabenizou os seus jogadores e disse terem derrotado um dos “colossos” do Campeonato Nacional de futebol.

Com esta vitória caseira, o São Salvador do Kongo soma 19 pontos, ao passo que o Sagrada Esperança continua com os 34 pts.

O São Salvador folga na próxima jornada em função do adversário, Petro de Luanda estar engajado nas afrotaças. Na 19ª ronda, a equipa de Finda Mozer vai receber o Desportivo da Lunda-Sul. DA/JL