Azulão proporciona primeiros três pontos ao Petro

• Luanda • Terça, 27 Setembro de 2022 | 18h03
Petro obtém primeiro triunfo no Girabola
António Escrivão

Luanda- O atacante brasileiroTiago Azulão rubricou dois golos na vitória desta terça-feira do Petro de Luanda diante do FC Bravos do Maquis (2-0), proporcionando os primeiros três pontos no Campeonato Nacional de futebol “Girabola2022-23”.

Na partida de complemento da 1ª jornada, disputada no estádio 11 de Novembro, na capital do país, o atacante abriu o marcador aos 55 minutos e bisou aos 60´, após nulo nos primeiros 45´.

Até aos 11 minutos iniciais, eram os "tricolores" que dominavam o jogo, chegando com mais frequência à baliza contrária, mas o golo custava chegar.

A partida prosseguia com os jogadores do Petro cada vez mais virados para o ataque e aos 18 minutos Karanga serviu Tiago Azulão, que rematou ao poste.

Minutos depois, seguiu-se outro ataque “tricolor” num livre  em que o remate de Jaredi obrigou Landu a uma defesa arrojada.

Antes do intervalo, Jaredi isolou Gleison dentro da área, mas desequilibrou-se e o pontapé saiu ao lado. O placar manteve-se nulo até ao intervalo.

No reatamento, o Petro voltou estar perto de abrir o placar aos 47 minutos, com Tiago Azulão, mas Landú evitou o pior desviando a bola para canto com os punhos.

Aos 55 minutos, o inconformado Azulão marcou mesmo o primeiro golo, repetindo o feito cinco minutos depois, com remate em rotação, enganando o guarda-redes Landú.

Yano, que renderá Tiago Azulão (70'), esteve perto de fazer o terceiro tento num momento que controla a bola e de primeira remata, no entanto sem o efeito desejado.

Com este resultado, o Petro de Luanda soma três pontos na tabela classificativa.

A 1ª jornada desta 45ª edição, aberta sábado (24), encerra na quarta-feira com o desafio entre o vice-campeão em título 1º de Agosto e o Cuando Cubango FC.