Petro eliminado da Liga Africana de Clubes

• Luanda • Terça, 24 Outubro de 2023 | 20h12
Jogo entre Petro e Mamelodi Sundowns/arquivo
Nelson Malamba - ANGOP

Luanda - O Petro de Luanda foi eliminado da Liga Africana de Clubes em futebol, ao empatar a zero bolas, esta terça-feira, com o Mamelodi Sundowns da África do Sul, em jogo dos quartos-de-final, disputado no Estádio Loftus Versfeld, em Pretória.

Depois da derrota, por 0-2, no último sábado, no Estádio 11 de Novembro, em Luanda, hoje, os "tricolores" não foram capazes de seguir em frente na prova, apesar de jogarem com mais uma unidade durante praticamente todo o desafio, devido a expulsão do jogador Mvala, do Mamelodi, aos dois minutos da partida, por jogo violento.

A necessitar de vencer por 3-0, ou, no mínimo, igualar a eliminatória vencendo por 2-0, o técnico Alexandre Santos alterou o onze inicial em relação ao jogo da primeira "mão", colocando em campo o goleador Tiago Azulão, além de Tó Carneiro e Diógenes.

Porém, apesar do domínio relativo e de uma maior posse de bola, os angolanos não produziram volume de jogo suficiente para passarem a eliminatória.

O Petro protagonizou o único lance iminente de golo apenas aos 43 minutos, por via de um cabeceamento de Tiago Azulão, mas para fora.

Na segunda parte, com várias dificuldades, mesmo depois das substituições efectuadas, a equipa angolana não teve arte nem engenho para chegar ao almejado golo, enquanto os anfitriões obrigavam o guarda-redes Hugo Marques a maiores cuidados.

Nas meias-finais, o Mamelodi Sundows defronta o Al Ahly do Egipto, que hoje empatou a um golo diante do Simba FC da Tanzânia, após 2-2 na primeira “mão”.

Na quarta-feira, serão conhecidos os outros clubes que disputarão as meias-final. O Wydad de Casablanca de Marrocos defronta o Enymba da Nigéria e o Esperance de Tunis da Tunísia o TP Mazembe da República Democrática do Congo.

As meias-finais serão disputadas no dia 29 do corrente mês, enquanto a final acontece, a duas "mãos", a 5 e 11 de Novembro.WR/MC