Petro cimenta liderança do Girabola

• Luanda     Quarta, 03 Fevereiro De 2021    19h36
Equipa do Petro de Luanda - Arquivo
Angop

Luanda – O Petro de Luanda cimentou a liderança do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão “Girabola2020-21”, agora com 19 pontos, mercê da vitória desta quarta-feira diante do Progresso do Sambizanga, por 3-2, em jogo da 8ª jornada.

Disputado no Estádio dos Coqueiros, o ”derby” da capital do país ficou marcado pela expulsão directa do capitão petrolífero Job, por agressão a um adversário aos 66 minutos.

Num jogo totalmente equilibrado, o Progresso marcou primeiro por intermédio de Juninho, aos 15 minutos, tendo Tiago Azulão igualado no minuto seguinte.

Muito aguerrida, a equipa do Sambizanga voltou a adiantar-se no marcador com golo de Filhão, de livre directo, aos 28'. Desta vez a igualdade surgiu nove minutos depois por Job, também de livre directo.

O tento da vitória surgiu no segundo tempo por Picas, seguido de um período de insistentes jogadas ofensivas do Progresso, sem, contudo, lograr-se ao menos a igualdade.

Job será a grande baixa do Petro de Luanda no confronto de domingo com o 1º de Agosto, para 9ª jornada, no Estádio 11 de Novembro.