Petro assume liderança do Girabola

• Luanda     Quarta, 02 Novembro De 2022    17h54
Jogo entre Petro de Luanda - Interclube - Arquivo
António Escrivão

Luanda - O Petro de Luanda venceu esta quarta-feira o Interclube, por 2-1, e assumiu a liderança do Campeonato Nacional de futebol “Girabola2022-23”.

Com este triunfo, o Petro é o primeiro classificado com 15 pontos, relegando o então líder, o Wiliete de Benguela, para o segundo posto, com 14.

No encontro antecipado da 14ª jornada, realizado no estádio 22 de Junho, os golos dos "tricolores" foram apontados pelo estreante Depú, aos 75´, e pelo goleador do conjunto, Tiago Azulão, aos 83´.

Pelo Interclube marcou Calebi, aos 42´, mantendo-se 5º colocado, com 11 pts.

Num jogo onde enfrentou dificuldades ao longo da primeira parte, com o adversário a beneficiar de sucessivas oportunidades, o Petro sofreu até aos últimos minutos para garantir o triunfo e redimir-se do desaire da véspera, ante o Recreativo do Libolo, com quem perdeu por 0-1.

Motivado pelo empate a uma bola, no Luena, frente ao Bravos do Maquis, o Interclube inaugurou o marcador aos 42 minutos por intermédio de Calebi e ainda obrigou o campeão em título a remeter-se ao sector defensivo até ao intervalo.

No reatamento, Yano entrou para o lugar de Anderson é conferiu nova postura ao ataque, que surgiu mais vezes em situação de golo.

A equipa técnica "petrolífera" protagonizou uma revolução ao efectuar três alterações em simultâneo, aos 64 minutos, retirando Gilberto (Depú), Megue (Carlinhos) e Tó Carneiro (Pedro).

O tento da igualdade acabou por surgir na sequência desta ousadia, aos 75 minutos, pelo estreante Depú, após cruzamento de Jaredi.

Os donos da casa viram-se em maior dificuldade a partir dos 80´com a expulsão de Buba. Três minutos  mais tarde o Petro chegou ao tento da vitória por Tiago Azulão, também depois de um cruzamento de Jaredi.