Mundial2022: Marrocos e Croácia definem terceiro lugar

• Luanda • Sábado, 17 Dezembro de 2022 | 08h03
Dístico do mundial Qatar2022
Divulgação

Luanda – As selecções de Marrocos e da Croácia defrontam-se neste sábado no Estádio Internacional de Khalifa, em Doha, para a decisão do terceiro lugar da Copa do Mundo de 2022 em futebol, a decorrer no Qatar.

A selecção marroquina, uma das cinco representantes do continente africano, foi a grande surpresa da Copa do Mundo.

Na primeira fase, o único ‘’sobrevivente’’ de África nesta maior cimeira do futebol mundial, terminou na primeira posição do grupo que fazia parte a Bélgica e a própria Croácia.

Na fase de ‘’mata-mata’’, os marroquinos surpreenderam nos oitavos de final, a Espanha aos penaltes, enquanto nos quartos-de-final foi a vez de Portugal, de Cristiano Ronaldo a perder por 1-0.

Nas meias meias-finais, a selecção de Marrocos foi superada pela França (campeão em titulo) e uma das finalistas desta prova, por 2-0.

Enquanto isso, a Croácia (actual vice-campeã mundial), eliminou o favorito Brasil nos quartos-de-final, antes de perder para a Argentina, por 0-3, outro finalista desta competição.

No primeiro confronto entre as duas seleções na fase de grupos desta Copa do Mundo, empataram (0-0).

O desafio será dirigido por um trio de Qatar liderado por  Abdulrahman Al Jassim.

Equipas prováveis:

CROÁCIA: Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol e Sosa; Brozovic, Modric e Kovacic; Pasalic, Kramaric e Perisic.
Técnico: Zlatko Dalic

MARROCOS: Bono; Hakimi, El Yamiq, Dari e Attiat-Allah; Amrabat, Ounahi, Amallah e Ziyech; Zakaria (En-Nesyri) e Boufal.

Técnico: Walid Regragui