Girabola2022/23: Wiliete vence Maquis e reforça liderança

• Benguela • Domingo, 23 Outubro de 2022 | 21h46
Jogadores do Wiliete Sport Clube - Arquivo
Carlos Benedito

Benguela - O Wiliete de Benguela reforçou a liderança do Campeonato Nacional de futebol “Girabola2022-23” ao vencer esse domingo, no estádio nacional de Ombaka, o Bravos do Maquis, por 1-0.

Em jogo da 5ª jornada do campeonato, o único golo foi apontado por Ningui, aos 32 minutos.

Com este resultado, o Wiliete Sport Clube reforça a liderança da prova, agora com 13 pontos.

O Wiliete entrou para o jogo virado ao ataque, mas o Bravos do Maquis conseguiu contrapor as investidas ofensivas dos benguelenses e jogar no contra-ataque.

A equipa da casa desperdiçou algumas oportunidades para marcar, o que só aconteceu no minuto 32, num lance com algumas culpas para o reduto defensivo do Maquis, resultado que perdurou até ao intervalo.

Já na etapa complementar, a turma comandada por Zeca Amaral entrou forte e a pressionar o adversário, com vários remates à baliza, mas sem marcar.

Destaque para o desperdício de Rosário, que frente ao guarda-redes Titi, do Wiliete, falhou.

No final da partida, o técnico principal do Wiliete, Silvestre Pelé, parabenizou os seus atletas pela atitude e conquista dos três pontos, e já pensa no desafio para o próximo jogo.

Apesar do resultado, Silvestre Pelé reconheceu que foi um jogo muito difícil, fruto da entrega do adversário.

Já o técnico-adjunto do Bravos do Maquis, Simão Paulo, queixou-se da albitragem que, a seu ver, prejudicou o seu conjunto.

Disse que apesar da derrota, a sua equipa esteve melhor em campo e merecia outro resultado.