Girabola2024/25: Luanda City estreia-se com empate diante do São Salvador

Rosário dos Santos- ANGOP
2 / 2
Salvador do Kongo e Luanda City
Rosário dos Santos - ANGOP

Luanda - A equipa do Luanda City consentiu hoje (domingo), na capital do país, empate caseiro, diante do São Salvador do Kongo, por 1-1, no jogo da primeira jornada do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (Girabola2024/2025), disputado no Estádio dos Coqueiros.

Nesta sua estreia na prova do escalão superior, o novo clube entrou meio apático, tentando contrapor as investidas da formação da província do Zaire, que fez o primeiro perigo nos minutos (5´) iniciais.

Em resposta, os anfitriões tentam surpreender os visitantes, aos 10 minutos, com um remate para fora da baliza.

Decorridos 26, o ponta de lança MC do Salvador do Kongo, recebeu um cruzamento na área do oponente, cabeceando a bola para cima da baliza.

Apesar do São Salvador ter maior posse de bola, foi o Luanda City que chegou ao golo, por Vanio, aos 42 minutos, num cruzamento de Bichinho, resultado (1-0) até ao intervalo.

No reatamento, a formação do Kongo, entrou mais determinada e na sequência empatou (1-1) o jogo, aos 47, por Eliseu, com o golo muito protestado pelo banco do City, alegando “mão” a bola do jogador adversário.

O Luanda City, embora inconformado, foi procurando soluções, mas não conseguindo o tento da vitória, faltando consistência nas acções ofensivas, terminando em igualdade, com um ponto cada.

Na próxima jornada, o Luanda City vai visitar o Desportivo da Lunda-Sul, enquanto que o São Salvador do Kongo recebe o Bravos dos Maquis do Moxico, por coincidência dois adversários da zona leste do país e envolvidos nas competições africanas. BSV/VAB