Girabola2024/25: Interclube goleia Carmona do Uige na 5ª jornada

• Luanda • Sábado, 12 Outubro de 2024 | 19h34
Equipa de futebol do Interclube retida no Dundo
Domingos Cardoso - ANGOP

Luanda - Com bis de Betinho (52´e  63´) e Buba (71´ e 89´), o Interclube goleou hoje (sábado), em Luanda, o Carmona do Uige, por 7-0, no jogo da 5ª jornada do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (Girabola2024/25).

Na partida, disputada no Estádio 22 de Junho, os donos da casa entram melhores e mais ofensivos, inaugurando o marcador muito cedo, por intermédio de Maranata, que rematou para a baliza dos visitantes, aos seis minutos, 1-0.

Apesar da equipa da “polícia deter a maior posse de bola, não conseguia organizar a sua ofensiva e finalizar com objectividade, dada a resposta defensiva do conjunto da província do Uige.

Desta, volvidos 32 minutos, a formação “azul e branca”, orientada pelo treinador Bodunha muda o seu sistema táctico, passando a ser mais eficazes no reduto defensivo oposto e Jepson faz o segundo golo, 2-0.

Com os dois golos, o Interclube joga na contenção, até ao apito do árbitro Carlos da Silva, para o intervalo.

No reatamento, o Carmona do Uige entrou mais destemido e aos 49 minutos, o entrado Chanchar fez um remate que obrigou o guarda-redes Rui, a ter uma defesa apertada e desviar a bola para fora do campo.

Decorridos 52, foi mais satisfatório para o clube luandense, que na sequência de um cruzamento de canto, Betinho marcou o 3-0. Posteriormente, no período da avalanche ofensiva dos anfitriões, o mesmo jogador faz o 4-0, aos 63 minutos.

Passados 71, Buba que veio do banco marca o 5-0, e aos 86, Anderson fez 6-0 e no desfecho Buba eleva a contagem de 7-0.

Com este resultado, o Interclube soma oito pontos, na 4ª posição, enquanto o Carmona do Uige, é o nono, cinco. BSV/VAB