Girabola2023/24: Desportivo vence Académica do Lobito nas Mangueiras

• Lunda Sul     Terça, 13 Fevereiro De 2024    20h22
Desportivo da Lunda Sul vence Interclube
Kinda Kyungu - ANGOP

Saurimo – O Desportivo da Lunda-Sul venceu hoje, terça-feira, a Académica do Lobito, por 3-0, em jogo referente à 13ª jornada do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (Girabola2023/24), disputado no estádio das Mangueiras.

Os golos foram apontados por Mussá (9'), Magrinho (13') e Mussa (22').

No encontro, disputado no Estádio Municipal das Mangueiras, os “Lundas” entraram praticamente a vencer, com sucessivos lances de perigo na baliza contrária, aos nove minutos Ady derrubou Magrinho na grande área, que o árbitro Ernesto Magalhães não hesitou em marcar de pênalti.

Chamado a cobrar o castigo máximo, Mussa não perdoou e fez o 1-0, a favor dos donos da casa.

Passados 13 minutos, foi a vez de Magrinho, que num lance individual, onde driblou dois adversários, e cara-a-cara com o guarda-redes fez o 2-0.

O Desportivo da Lunda-Sul, voltou a ampliar o marcador, por intermédio de Mussa, aos 22 minutos, numa jogada em que os “Lundas” ensaiaram e Magrinho fez um belo cruzamento na ala esquerda para grande finalização de Mussa.

Na segunda parte, a Académica do Lobito entrou com outra disposição, mas não conseguiu reduzir ou igualar a partida.

Declarações dos técnicos

No final do jogo, o técnico do Desportivo da Lunda-Sul, Maurílio Silva, parabenizou os seus “pupilos”, pelo bom jogo efectuado, considerando que a equipa fez uma grande primeira parte.

Referiu que o seu conjunto sai motivado pelo jogo efectuado em casa e por ter somado mais três pontos, e que vai continuar a trabalhar para vencer os próximos desafios.

Já o treinador da Académica do Lobito, João Pintar, considerou a derrota de negativo, mas justificou que o desaire tem que ver com o cansaço dos seus jogadores por causa da viagem efectuada nesta circunscrição.

Sublinhou que a equipa soube responder bem na segunda parte do jogo, visto que atacamos mais, mas que não conseguimos marcar golos que é o mais importante.

Prometeu que a equipa vai continuar a trabalhar, para que nos próximos alcance resultados positivos, que garantam a permanência no campeonato.

Com este resultado, o Desportivo da Lunda-Sul chega aos 22 pontos, ocupando a primeira posição, enquanto a Académica do Lobito 10, em 11º lugar.