Girabola2022/23: Jamanta e Calesso derrotam Sagrada

• Luanda • Sábado, 01 Outubro de 2022 | 19h50
Adiada abertura da ''segundona'' em futebol (Arquivo)
Nelson Malamba

Luanda - Com golos de Jamanta (45+2´) e Mano Calesso (87´), o Interclube venceu hoje (Sábado), em Luanda, o Sagrada Esperança, por 2-0, em jogo da segunda jornada do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (Girabola2022/2023).

Na partida disputada no estádio 22 de Junho, no Rocha Pinto, foram os “polícias” que deram o ar da sua graça, na baliza dos Lundas, em que Jamanta isolou-se e fez um remate a figura do guarda-redes Langanga, nos minutos iniciais.

O Sagrada Esperança, que mostrou-se algo tímido, em função das acções ofensivas do anfitrião, também criou algumas dificuldades na baliza do Gelson, mas sem eficácia.

Aos 40 minutos, o avançado do Interclube, o brasileiro Dioguinho teve uma grande oportunidade de golo, rematando afigura do guarda-redes contrário.

Em mais uma situação de canto, aos 45+2, o brasileiro Dioguinho cruzou e Jamanta fez o primeiro tento do Interclube, resultado até ao Intervalo.

No reatamento, os “azuis e branco” entram mais virado para ao ataque, aos 87 minutos, Mano Calesso, que veio do banco de suplentes, num passe de Paty fez o segundo golo da formação da capital do país.

Para terceira jornada, o Interclube defronta o Williete de Benguela, em quanto que o Sagrada Esperança, o Cuando Cubango FC.