Dago leva 1° de Agosto ao triunfo sobre Santa Rita

• Luanda • Quarta, 21 Dezembro de 2022 | 20h42
Girabola: 1º de Agosto vs Santa Rita.
Nelson Malamba

Luanda - Com golo solitário de Dago, aos 36 minutos, o 1° de Agosto venceu, esta quarta-feira, o Santa Rita de Cássia do Uige, por 1-0, em jogo de acerto da 3ª jornada disputado no Estádio 22 de Junho, em Luanda.

Este desafio entre os contendores não aconteceu na data prevista devido a participação da equipa “militar”  nas competições africanas (Taça CAF).

Com o início favorável ao 1° de Agosto, Isaac tirou a bola do meio campo, assistindo Cirilo no lado esquerdo, que cruzou para Dago, mas sem aproveitamento.

Aos 24 minutos, numa jogada combinada, Bobo passou para Isaac e este assistiu para Cirilo, que ainda longe da área rematou forte para baliza obrigando o guarda-redes Rochana a uma defesa apertada.

Apesar da posse de bola, os “militares” desperdiçaram diversas oportunidades, com remates sem direcção e outros a figurado do guarda-redes.

No entanto, ao minuto 36, os comandados do treinador Filipe Nzanza acertaram na estratégia e  Dago abriu o marcador (1-0), para o conjunto da capital do país.

A formação que veio do Uíge foi atrás do prejuízo, com algumas acções ofensivas, mas mesmo com a alteração no onze inicial, não conseguiu chegar a finalização positiva, até ao intervalo.

No reatamento, os caseiros entram com os mesmos jogadores e continuam mais ofensivos. O visitante, insatisfeito, tudo fez para chegar ao empate, mas sem conseguir atingir o objectivo.

Com este resultado, o vice-campeão 1º de Agosto ascende ao quarto lugar, com 26 pontos, enquanto o Santa Rita mantém-se em sexto (18), na prova liderada pelo Petro de Luanda, com 37.

Na próxima jornada (14°), o 1° de Agosto defronta o Wiliete de Benguela e o Santa Rita de Cássia do Uíge medirá força com o Recreativo do Libolo.