1.º de Agosto ascende para 6º na classificação do Girabola

• Luanda • Quinta, 24 Novembro de 2022 | 17h40
Equipa do 1º de Agosto
Divulgação

Luanda – O 1.º de Agosto venceu esta quinta-feira, no estádio 22 de Junho, em Luanda, o Sporting de Benguela, por 2-1, em jogo da 9ª jornada do Campeonato Nacional de futebol “Girabola2022/23”.

Os golos do 1º de Agosto foram apontados por Melano Dala, aos 43´ e Cesar aos 90+7 minutos, enquanto o adversário reduziu a desvantagem por Cebola, aos 65´.

Nos primeiros minutos da partida, os militares entram com uma chuva de falhanços, tendo Bito, aos 10 minutos rematado à figura do guarda-redes, em plena grande ária.

Cinco minutos depois, Jiresse, num cruzamento do lado direito de Dago, este cabeceou por cima do travessão de Fany.

Foi nesse momentos de erros dos militares que os visitantes deram também o ar da sua graça, tendo Cebola desferido um remate forte de bola parada, obrigando Neblu a socar para frente, numa defesa apertada.

Aos 37 minutos, Melone Ndalla, do Filipe Nzanza, tirando dois opositores da frente, rematou no canto direito da baliza do Sporting de Benguela, e fez o 1-0, resultado com que se chegou ao intervalo.

No reatamento da partida, as duas formações fizeram alterações no onze inicial, o 1° de Agosto tirou Bito e entrou Cesar Cangué. Já no Sporting de Benguela, entrou Gaúcho e saiu Bravo.

Foi após esta alteração que os leões de Benguela empataram o jogo, por Cebola, aos 65'.

Ao tentarem a todo custo chegar ao segundo para desempate, imbuídos de ansiedade, os militares cometeram alguns eros ofensivo e sem eficiência na finalização, até que, nos sete minutos de compensação, num remate, a entrada da grande área, César Cangué fez o desempate (2-1), que permaneceu até ao fim.

Essa vitória tira o 1º de Agosto do 9º lugar e eleva-o para o 6º, com 13 pontos na tabela classificativa, os mesmos que tem o Sporting de Cabinda, em 4º.

O Sporting de Benguela continua no 14º lugar com 6 pontos.

Para a mesma ronda, defrontaram-se igualmente hoje Cuando Cubango-Desportivo da Lunda Sul (1-1), e Sagrada Esperança  Recreativo do Libolo (4-2).

O confronto entre o Sporting de Cabinda e Académica do Lobito não de disputou, por falta de comparência dos primeiros.

Esta ronda encerra sexta-feira com a partida entre o Isaac de Benguela-Petro de Luanda, no estádio do Municipal, a partir das  15h30.

A prova é liderada pelo Petro de Luanda, com 22 pontos, mais dois que o Wiliete de Benguela, em segundo.