Sagrada próximo da conquista do Girabola

• Lunda Norte     Sábado, 10 Julho De 2021    22h55

Dundo - O Sagrada Esperança da Lunda Norte deu um importante passo rumo ao título do Campeonato Nacional em futebol ao vencer este sábado o Recreativo do Libolo, por 2-0, em jogo de acerto da 23ª jornada.

O jogo de "alta" pressão, em que estava obrigado a vencer para alimentar o sonho de chegar ao segundo título, foi marcado por uma homenagem ao ex-capitão dos "Lundas", Francisco Quintino, falecido quarta-feira última, vítima de doença.

Distribuído em campo num 4-4-2, o campeão de 2005 entrou mais ofensivo e determinado, tendo dado o primeiro sinal de golo logo aos 12 minutos, quando Luís Tati, isolado na grande área por Karanga, cabeceou forte, mas para a defesa incompleta do guarda-redes JB.

Cinco minutos depois, Karanga recuperou a bola no meio - campo e, numa distância de aproximadamente 30 metros da baliza adversária, rematou para o primeiro golo da partida, resultado com que terminou a primeira parte.

No reatamento, os anfitriões voltaram a entrar de rompante e aos 64 minutos, Karanga, novamente, fez um passe para Luís Tati concretizar o segundo.

Com este resultado, a três jornadas para o fim do Girabola´2021, o Sagrada Esperança reassume a primeira posição, com 64 pontos, contra 63 do Petro de Luanda, segundo da geral.

Nas próximas três últimas jornadas, o líder defronta o Recreativo da Caála, no Huambo (19 de Julho), recebe o Progresso Sambizanga (24 de Julho) e termina com o Petro de Luanda, na capital angolana (31 de Julho).