Girabola2023-24: Desportivo averba segunda derrota consecutiva

• Lunda Sul     Quarta, 08 Maio De 2024    23h07
Desportivo da Lunda Sul vence Interclube
Kinda Kyungu - ANGOP

Saurimo – O Desportivo da Lunda Sul consentiu, esta quarta-feira, a segunda derrota consecutiva no Campeonato Nacional de futebol (Girabola’2023/24), ao perder diante do Interclube, por 0-1, em jogo referente à 25ª jornada e fica a seis pontos do líder da prova, Petro de Luanda.

Com casa cheia, devido à entrada livre dos adeptos da casa, o jogo foi disputado no Estádio Municipal das Mangueiras, na cidade de Saurimo, província da Lunda Sul.

Logo aos primeiros dois minutos de jogo, a equipa comandada pelo técnico “Bodunha”, criaram a primeira situação de perigo, por intermédio de Gladilson, que numa jogada ensaiada rematou forte para grande defesa de Rachony.

No minuto 38, Apado, aproveitou a distracção dos defesas “Lundas” fez o único golo da partida, depois de receber um belo passe longo de Pedro, e isolado bateu Rachony.

Num jogo bastante equilibrado, as duas equipas criaram poucas oportunidades de golo, sendo o jogo bastante disputado no meio campo.

No reatamento, à entrada área, aos 67 minutos, Musa, que frente a frente com o guarda-redes Gelson, fez o mais difícil ao atirar a bola para fora da baliza.

Mesmo com as constantes movimentações dos dois bancos, o jogo terminou com a vitória dos forasteiros, sob olhar atento dos muitos espectadores que se fizeram ao estádio.

Declarações dos técnicos

Em declarações à imprensa no final da partida, o técnico do Desportivo da Lunda-Sul, Maurílio Silva, reconheceu o mérito do adversário, afirmando que a sua equipa pecou, principalmente, na primeira parte ao sofrer o golo por desatenção defensiva.

“Tivemos várias acções de vencer o jogo, mas que não conseguimos, por isso vamos continuar a trabalhar porque temos um grupo bastante jovem que merece estar onde está, e apesar de faltar quatro jornadas vamos dar o nosso melhor”, enfatizou.

Precisou que a sua equipa precisa de trabalhar mais no sentido de evoluir, visto que o que está a ser feito não está a ser o suficiente necessário para conquistar pontos, que tanto precisamos neste desfecho do Campeonato.

Quanto ao próximo jogo, Maurílio Silva disse que a sua equipa vai se preparar melhor e conseguir três pontos fora de casa, diante do Sporting de Cabinda.

Já o técnico do Interclube, Mateus Alexandre “Bodunha”, mostrou-se satisfeito com a conquista dos três pontos, visto que jogamos com uma grande equipa, a vitória é merecida porquanto aquilo que os pupilos fizeram.

Congratulou-se pelo espectáculo apresentado pelas duas equipas, e agradeceu o esforço e dedicação dos seus atletas, principalmente por conquistar três pontos fora de casa,

Com este resultado o Desportivo da Lunda Sul, mantém-se na terceira posição com 47 pontos, enquanto o Interclube, continua no 9º lugar com 27 pontos.