Desportivo da Lunda Sul vence Issac de Benguela

• Lunda Sul • Sábado, 29 Abril de 2023 | 19h25
União de Malanje não resiste no Girabola
Laite Tito/ANGOP

Saurimo – O Desportivo da Lunda Sul venceu, este sábado, em Saurimo, o Issac de Benguela, por 1-0, em jogo da 27ª jornada do Campeonato Nacional de futebol “Girabola2022-23”, decorrido no Estádio das Mangueiras.

A partida iniciou com o Desportivo da Lunda Sul a criar a primeira oportunidade de golo aos cinco minutos, com Betinho a atirar para defesa difícil do guarda-redes do Issac de Benguela.

Numa jogada rápida de contra-ataque, o Desportivo da Lunda Sul chegou ao único golo da partida, por intermédio de Magrinho, aos 13 minutos.

No reatamento, as duas equipas entraram com a mesma disposição táctica e sem alterações.

Com o desenrolar do jogo, as duas equipas foram-se encaixando, mas com maior pendor ofensivo dos “Lundas”, enquanto a equipa visitante limitava-se a defender e a jogar no contra-ataque, mas sem grandes ocasiões de perigo.

O resultado não se alterou até ao fim do jogo.

Declarações

Em declarações à imprensa, o técnico do Desportivo da Lunda Sul, Maurílio Silva, elogiou a determinação e segurança demonstrada pelos seus atletas, ao longo do jogo.

O técnico destacou ainda a atitude assumida pelos jogadores que garantiu o regresso da equipa às vitórias.

Já o capitão do Issac de Benguela, Elizur, reconheceu o mérito do adversário, afirmando que a sua equipa pecou, principalmente, na primeira parte ao sofrer um golo por desatenção defensiva.

“É lógico que na primeira parte sofremos aquele golo madrugador, oferecido por nós, e no futebol é isso, quando não há concentração, perde-se e os culpados somos nós. O adversário cometeu menos erros defensivos e venceu bem”, acrescentou.

Com este resultado, o Desportivo da Lunda Sul ocupa a décima posição com 27 pontos, enquanto o Issac de Benguela mantêm-se na 13ª posição com 18 pts.QB/MC