Futebol: Wiliete de Benguela goleia Carmona do Uíge por 5 - 0

• Benguela • Domingo, 15 Setembro de 2024 | 20h03
Equipa do Wiliete de Benguela (Arquivo)
António Escrivão-ANGOP

Benguela - Com cinco golos de Kaporal, o Wiliete derrotou hoje, domingo, o Carmona do Uíge, por 5 - 0, em jogo da 1ª jornada do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (Girabola 2024/2025).

A equipa da casa entrou melhor no jogo, disputado no Estádio Nacional de Ombaka, e nos minutos iniciais Lisandro e Quare (bola ao travessão) levaram o perigo à baliza do Carmona.

O Wiliete, melhor ofensivamente, chegou ao primeiro golo por Kaporal, aos 11 minutos, após combrança de uma falta por Lisandro no lado esquerdo.

Aos 13 minutos, Kaporal bisou, na transformação de uma grande penalidade.

Aos 23 minutos, o "endiabrado" Kaporal fazia o hat - trick (3) de cabeça, respondendo a um cruzamento de Karanga.

Com um meio campo muito forte e um adversário sem soluções, a equipa de Zeca Amaral não tirava o pé do acelerador e aos 25 minutos, Kaporal fazia o 4 - 0, fazendo o poker.

O técnico do Carmona, Abel da Conceição, descontente com o que via, aos 33 minutos tirou Vavá, Mavamvu e Zidane, lançando Miguel, Gineby e Nélson, que não trouxeram nada de novo até ao intervalo.

No reatamento, o Carmona ainda tentou subir as suas linhas, mas sem grandes jogadas de realce.

O técnico do Carmona, inconformado com o resultado e ante a apatia dos seus jogadores, mexeu novamente na equipa, lançando Rambe (61') e Pedro (81').

Aos 70 minutos, Zeca Amaral tirou Quare e Nelinho e fez entrar Tchutchu e Adó Pena. E mais tarde entraram ainda, aos 78 e 80 minutos, Giovani e Nacho para os lugares de Tobias e Karanga.

Já ao cair do pano, quando parecia que a tudo está resolvido, Kaporal fechou a marcha do marcador ao fazer o 5 - 0, no período adicional (90+4).

Com este resultado, o Wiliete soma os primeiros 3 pontos e lidera o Girabola2024-2025. CRB