Futebol: Wiliete de Benguela derrota Petro de Luanda

• Benguela • Quarta, 04 Setembro de 2024 | 20h13
Petro de Luanda vs Wiliete de Benguela (Arquivo)
Domingos Cardoso- ANGOP

Benguela - O Wiliete de Benguela venceu esta quarta-feira o Petro de Luanda, por 3 - 0, em jogo da segunda jornada do grupo A do Torneio Amizade, disputado no Estádio Nacional de Ombaka.

A partida começou com um ligeiro ascendente da jovem equipa do Petro de Luanda, que levou o perigo por diversas vezes à baliza adversária, quer por Chikitá, como por Luisinho.

Entretanto, o Wiliete rapidamente despertou e aos 18 minutos chegou ao primeiro golo por intermédio de Quare.

Após o golo, a formação do Wiliete retraiu-se, situação aproveitada pelo Petro para avançar as suas linhas e esteve perto de marcar aos 28 minutos por Luisinho, através de um remate à entrada da área do Wiliete.

As duas formações continuaram com um jogo bastante equilibrado, com oportunidades dos dois lados, mas sem conseguirem marcar e a vantagem do Wiliete manteve-se até ao intervalo.

Na etapa complementar, os dois técnicos refrescaram as suas equipas com diversas substituições, sendo mais feliz o Wiliete.

O jogo continuou equilibrado até ao minuto 69, altura em que o defesa Danilson, do Petro, viu a cartolina vermelha directa por derrube de Ning que se isolava para a baliza.

Daí para frente o jogo foi dominado pelo Wiliete, e Lizandro fez o 2 - 0 aos 72 minutos, resultado ampliado pelo defesa Willy aos 90+4.

No final, o treinador do Wiliete, Zeca Amaral, considerou-se mais feliz pelo resultado.

"Sabíamos que o Petro havia corrido muito no jogo anterior e procuramos tirar proveito disso. Não fomos tão feliz na etapa inicial, mas no segundo tempo fomos mais agressivos, melhoramos, e os golos surgiram", disse.

Zeca Amaral referiu que o objectivo é preparar a equipa para entrar bem no próximo Girabola e que vão lutar para efectuar os cinco jogos do Torneio Amizade.

Já o técnico do Petro, Francisco "Zico", parabenizou os seus jovens altletas pela exibição, mesmo quando passaram a jogar com menos uma unidade.

Criticou a postura da equipa de arbitragem que, na sua óptica, terá prejudicado a sua formação.

Fazendo uma antevisão do jogo entre as selecções do Gana e de Angola, nesta quinta-feira (5) em Kumasi, Zico, antigo jogador dos Palancas Negras, disse acreditar num bom jogo da equipa nacional.

"Angola tem bons jogadores e acredito que fará um bom resultado em casa do Gana", disse.

Com esse resultado, o Wiliete comanda o grupo A, com três pontos. Para o mesmo grupo, o Escolinha Isaac derrotou ainda hoje o Santa Rita de Cássia, por 3 - 0. CRB