Desportivo da Lunda Sul vence nas Mangueiras

• Lunda Sul • Terça, 21 Março de 2023 | 20h42
Desportivo da Lunda Sul
Clemente dos Santos - ANGOP

Saurimo – O Desportivo da Lunda Sul venceu nesta terça-feira o Sporting de Cabinda, por 2-0, em jogo de acerto de calendário referente à 16ª jornada do Campeonato Nacional de futebol, disputado no estádio das Mangueiras.

Numa partida que foi adiada por três vezes (quinta-feira 16, sexta 17 e sábado 18), por motivos de logística e de transporte por parte da equipa de Cabinda, as duas equipas entraram viradas ao ataque, prevalecendo o equilíbrio no meio-campo nos primeiros 45 minutos.

No reatamento, foram os donos da casa que chegaram ao primeiro golo, aos 50 minutos, por intermédio de Betinho, que aproveitou uma desatenção entre um defesa e o guarda-redes Kidiaba, do Sporting de Cabinda.

Quando parecia que a partida terminaria a uma bola sem resposta, os “Lundas” ampliaram o marcador (2-0), aos 90+3 minutos, por intermédio de Mussa.

DECLARAÇÕES

No final do jogo, o presidente do Desportivo da Lunda, Miguel Ipwupwu, justificou as razões que levaram a sua equipa a efectuar o jogo, visto que o Sporting de Cabinda já tinha perdido por (3-0), por falta de comparência.

O responsável disse que o Desportivo reconsiderou a decisão da FAF por motivos de “fair-play”, caso não acontecesse o Sporting de Cabinda seria rebaixado para a 2ª divisão, porque teria somado a terceira falta de comparência e seria desqualificado.

Disse que a vitória vem moralizar o grupo, devido as duas derrotas consecutivas nas rondas anteriores.

Por seu turno, o técnico do Sporting de Cabinda, Eduardo Dibanga, destacou a atitude dos seus atletas, o bom futebol praticado e a disposição de vencer o jogo.

Entretanto, afirmou que, apesar deste desaire, a equipa sai do estádio de cabeça erguida, reiterando a vontade de continuar a trabalhar para melhores resultados.

Assim, o Desportivo da Lunda Sul chega aos 21 pontos, ocupando a 11ª posição, enquanto o Sporting de Cabinda soma 31 pts, em 12º lugar.QB/MC

Gambos encerra festividades com primeira “expo”