1.º de Agosto vence “dérbi“ feminino e faz história

• Luanda • Sábado, 18 Março de 2023 | 21h18
1.º de Agosto bate Petro de Luanda em jogo histórico
Cedida

Luanda - O 1.º de Agosto venceu, neste sábado, em Luanda, o Petro de Luanda, por 5-2, num “derbi“ inédito no histórico do futebol feminino em Angola.

O desafio, referente à 7ª jornada do Campeonato Provincial de Luanda, foi disputado no estádio Daniel Ndunguidi, testemunhado por ilustres figuras do desporto nacional, destacando-se a Secretária de Estado Para os Desporto, Teresa Ulundo.

Pelo 1.º de Agosto, a atacante Laura protagonizou um “hat-trick“ (11’,19’ e 46’) e Prado um “bis“ ( 52’ e 64’), enquanto pelas “tricolores“ rubricaram Mona (27’) e Seforra, de grande penalidade (74’).

A partida foi inteiramente dominada pela formação do RI20, com jogadas rápidas e passes longos, sendo neste ritmo que, aos 11 minutos, Laura isolou-se e rematou sem hipótese de defesa para Yana. Estava aberto o marcador.

As petrolíferas  respondiam pelas alas, onde Mona, na direita, causou sempre problemas ao sector defensivo das contrárias, entretanto sem o êxito desejado.

Oito minutos depois, a mesma Laura voltou a marcar, fazendo o segundo (2-0) para a turma “militar“, na sequência de uma recarga, após defesa incompleta de Yana, dentro da grande área.

A inconformada Mona tornou a insistir no ataque, em "sprint" e de muito longe rematou batendo a guarda redes Paula, reduzindo a desvantagem para 1-2, resultado registado ao intervalo.

No reatamento, ambas equipas mexeram no xadrez. Do lado do 1.° de Agosto destaca-se a entrada da guarda-redes Emília para o lugar de Paula (40'), enquanto no Petro de Luanda Mari rendeu Dionísia (40').

O golo voltou a surgir primeiro do lado das anfitriãs, novamente por intermédio de Laura, que fez o terceiro, aproveitando uma distracção das defensoras do Catetão para ampliar o placar, aos 46 minutos.

Aos 52 minutos foi a vez da média volante, Prado, que após desequilibrar uma contrária rematou de fora de área, sem chance de defesa para guardiã Yana.

Prado concretizou o seu segundo tento aos 64´, numa repetição do lance anterior, ficando patente a sua capacidade de remate à distância.

O Petro voltou a marcar através de uma grande penalidade cobrada por Seforra, aos 74 minutos, mas o desaire de 5-2 manteve-se até ao final dos 80 minutos.

Com este resultado, o 1.º de Agosto é líder com 19 pontos, ao passo que Petro é segundo 10 pts.