Futebol: 1º de Agosto goleia e conquista nacional de sub-17

• Huambo • Quinta, 29 Agosto de 2024 | 19h21
Futebol: 1º de Agosto conquista nacional de sub-17 em masculino
Frank Béu - ANGOP

Caála – O 1º de Agosto conquistou, esta quinta-feira, o Campeonato Nacional de futebol de formação, na categoria de sub-17 em masculino, ao golear o Desportivo da Lunda-Sul, por 5-1, em partida disputada no Estádio da Caála.

Os “lundas” marcaram primeiro, isto aos quatro minutos, por Sacaputo, que desferiu, à entrada da grande área, um remate portentoso e vistoso junto ao ângulo, sem hipótese de defesa para o guarda-redes contrário.

O golo madrugador, não foi o suficiente para evitar a goleada perante um adversário mais robusto e eficaz na finalização, ao empatar aos 11 minutos, por Vander, também, com um forte remate do ângulo esquerdo da grande área.

Aos 22 minutos, Eliseu desfez a igualdade para 2-1, com um golo de belo e feito após passar por dois adversários e rematar para o fundo das redes, resultado com que as duas equipas saíram para o intervalo.

Três minutos depois do regresso dos balneários (48), Eliseu bisou e elevou a vantagem dos “militares” para 3-1, numa jogada de insistência resultante de um erro de marcação defensiva. Caetano, por sinal o melhor marcador da competição, com oito golos, fez o 4-1, aos 60 minutos.

Com maior percentagem de bola, ante a um adversário fragilizado no meio campo e mais recuado, o 1º de Agosto continuou a exercer maior pressão sobre o conjunto adversário e selou o resultado para 5-1, aos 78 minutos, por António, que aproveitou a desatenção defensiva contrária.

Declarações dos treinadores

No final da partida, o treinador do 1ºde Agosto, Adriano Alberto, elogiou a postura táctica e o desempenho do plantel durante toda a competição, disputada por 14 equipas, nos estádios da Caála (Huambo) e dos Eucaliptos (Bié).

Apesar de tudo, disse, o plantel enfrentou inúmeras dificuldades no percurso do campeonato, porém foi possível superar e melhorar com a redução significativa dos erros, tanto defensivo, como ofensivos.

Por sua vez, o treinador do Desportivo da Lunda-Sul, Lucas Zeula, reconheceu a superioridade do adversário e felicitou o papel por tudo o que demonstraram ao longo da competição.