Pormenor da prova de atletismo do Porto do Lobito
DR
2 / 2
Entre de prémios aos vencedores da prova de atletismo do Porto do Lobito
DR

Lobito - O atleta Fernando Chioco venceu a prova de atletismo organizada pelo Porto do Lobito, este domingo, nesta cidade, para saudar o 96º aniversário da empresa, soube a ANGOP.

A corrida, com um percurso de pouco mais de cinco quilómetros, teve a participação de 180 atletas, entre federados e não federados, de diversas classes.

O atleta cronometrou dezasseis minutos e cinco segundos, enquanto que Lucas Chivela, representante do Clube de Amigos da Corrida de Benguela, ficou na segunda posição, com dezasseis minutos e quarenta e cinco segundos.

O terceiro lugar ficou com o atleta Vasco Mita, que registou o tempo de dezassete minutos e três segundos.

A classe feminina, com vinte e oito atletas, também se fez representar, com Laurinda Kulendela, da Academia do Exército, a conquistar o primeiro lugar, cronometrando 26m15s, seguida da sua colega de equipa Laurinda Praia.

Na classe infantil, em masculinos, Fernando Aquele, Mauro Adriano e Alberto Kulendela, foram os três primeiros classificados, respectivamente. Em femininos, Ana Alberto, Laurinda Magalhães e Teresa Calei, respectivamente, subiram ao pódio.

Durante o evento, o Presidente do Conselho de Administração do Porto do Lobito, Celso Rosas, agradeceu a presença dos atletas na celebração do 96º aniversário da empresa, agraciando todos os participantes com medalhas.

Os primeiros classificados receberam um prémio de 100 mil kwanzas, enquanto que os segundos e terceiros, das diversas categorias, foram premiados com 50 mil kwanzas cada. TC/CRB