Euro’2024: Suíça empata com Alemanha e está nos “oitavos”

• Luanda • Segunda, 24 Junho de 2024 | 06h51
Bandeira da Suíça
Divulgação

Luanda – As selecções de futebol da Suíça e da Alemanha empataram domingo a uma bola, em jogo referente à 3.ª jornada (Grupo A) do Euro´2024, qualificando-se para os oitavos-de-final da prova, que decorre na Alemanha.

No desafio disputado no estádio de Frankfurt, na cidade local, os golos foram marcados por aos 28 minutos, por Dan Ndoye para os “helvéticos” enquanto Niclas Fullkrug (90+2´), fê-lo para os “germânicos”.

A Alemanha ganhou o grupo, com sete pontos, contra cinco da Suíça.

Ainda na outra partida do mesmo grupo, disputada no estádio do Estugarda, a Hungria venceu a Escócia, por 1-0, com golo de Kevin Csoboth, aos 90+10 minutos, e garantiu o 3.º lugar, com três pontos.

Com este resultado, a Hungria está à espera do desfecho dos outros grupos para saber se será um dos quatro melhores terceiros.

Os escoceses, com um ponto, estão eliminados do Euro´2024.

Na passagem do minuto 68, o avançado húngaro Barnabás Varga chocou com o guarda-redes Angus Gunn e ficou em mau estado.

O futebolista caiu inanimado no relvado e os seus companheiros chamaram de imediato a assistência médica e cobriram-no com mantas (cobertores).

As primeiras imagens deixaram a entender que o jogador do Ferencváros estava a ter convulsões. Uma imagem bastante idêntica à do dinamarquês Christian Eriksen no Euro 2020 (Inglaterra).

A Alemanha, Espanha, Portugal e Suíça são as seleçções que já se qualificaram para os oitavos-de-final deste campeonato.

Recorde-se, as selecções da Alemanha e Espanha são as mais tituladas, com três títulos cada.

A Itália é a detentora do troféu, após derrotar a Inglaterra na marcação de grandes penalidades, em pleno Estádio de Wembley, em Londres (2021). IN/MC