Xadrez: Dickson campeão provincial no Moxico

• Moxico • Sexta, 24 Março de 2023 | 21h45
Campeão Provincial de Xadrez/ Edição 2023, Dikson Donaldo.
Kinda Kyungu - ANGOP

Luena - O xadrezista Dickson Donaldo conquistou, nesta sexta-feira, a 6ª edição do Campeonato Provincial, decorrida no Luena (Moxico).

O campeão pela primeira vez venceu Amilton de Sousa, na 7ª e última ronda da competição.

O xadrezista precisou de 228 minutos para suplantar o oponente, somando cinco pontos, os mesmos que o seu maior perseguidor, Laurindo Missengo, campeão destronado, que ficou na segunda posição.

Apesar de terminarem com a mesma pontuação, Dickson leva vantagem no primeiro critério de desempate, o jogo entre si, em que venceu na 4ª jornada.

Na terceira e quarta posições da tabela classificativa ficaram os atletas Alione Muzangueno e José Tchimatamata, respectivamente. Adilson Coutinho e João Baptista terminaram nos lugares imediatos.

A prova, disputada em sistema suíço, contou com a participação de dez concorrentes.

O campeão vai representar a província do Moxico no Campeonato Nacional que será disputado em Agosto próximo, na capital do país (Luanda), enquanto do 2º ao 6º lugar participarão no zonal B, a decorrer no Namibe, em Abril.