Girabola2023/24: Desportivo vence e consolida liderança

• Lunda Sul     Domingo, 03 Março De 2024    19h16
Equipa do Desportivo da Lunda Sul
Clemente dos Santos - ANGOP

Saurimo – O Desportivo da Lunda-Sul consolidou a liderança do Campeonato Nacional de futebol da I divisão (Girabola2023/24), após vencer hoje (domingo), em Saurimo, o Wiliete de Benguela, por 1-0, em jogo referente à 15ª jornada.

O golo solitário da partida, disputada no Estádio Municipal das Mangueiras, na cidade de Saurimo, província da Lunda-Sul, foi marcado por Cuxixima, aos seis minutos.

Tudo resultou de uma jogada de belo efeito na ala direita, em que René cruzou para boa finalização de Cuxixima.

Dois minutos depois, Betinho rematou forte, mas a bola embateu no poste esquerdo, impedindo que os donos da casa ampliassem o resultado.

Em resposta, aos 11 minutos de jogo, os "forasteiros", por intermédio de Adó Pená, responderam com um grande cabeceamento, mas a bola foi ao travessão.

Com maior posse de bola, a formação do Desportivo da Lunda-Sul atacou mais a baliza por Cuxixima. Aos 24 minutos, Cuca, médio ofensivo dos “Lundas”, viu o seu golo anulado, por fora de jogo.

Sete minutos depois, Isaac voltou a visar a baliza adversária, num ressalto de bola na área de penalidade, mas atirou fora da baliza.

No minuto 40, Cuxixima, ameaçou a equipa oponente, fazendo um cabeceamento, mas a bola foi para fora.

O conjunto orientado por Maurílio Silva chegava com frequência ao último terço da equipa adversária, com jogadas canalizadas pelos corredores laterais e central, até o intervalo..

No reatamento, nada satisfeito com o desempenho dos jogadores, o técnico do Wiliete de Benguela, orientou a equipa a subir, visando quebrar o poder ofensivo do adversário.

À entrada da área, aos 50 minutos, Naigel, desferiu um remate forte, em que o guarda-redes “Lunda” teve de se esforçar para evitar o golo.

Mesmo com as constantes movimentações dos dois bancos, o jogo terminou com a vitória dos “Lundas”, por margem mínima (1-0), sob olhar dos muitos espectadores que se fizeram ao estádio.

Declarações dos técnicos

Em declarações à imprensa, o técnico do Desportivo da Lunda-Sul, Maurílio Silva, parabenizou os seus pupilos pelo resultado, apesar de terem criado muitas oportunidades de golos, faltando apenas melhor finalização.

Afirmou que a sua equipa vai se preparar melhor para o próximo jogo a disputar-se na capital do país (Luanda), onde vai defrontar o Petro de Luanda.

Por sua vez, o porta-voz do Wiliete de Benguela, Adério Simões, afirmou que foi um jogo bem disputado e com bastante equilíbrio, apesar da derrota, por um golo madrugador, devido à falha de marcação dos centrais.

“Falhamos em alguns momentos, mas vamos continuar a trabalhar para inverter esse quadro de derrotas, de forma a conseguir bons resultados e fugir da despromoção”, disse.

Com este resultado, o Desportivo da Lunda-Sul ocupa a primeira posição, com 31 pontos, ao passo que o Wiliete de Benguela mantêm-se na 6ª/18.