Crespo garante primeira vitória da época ao Desportivo

• Luanda • Quarta, 16 Outubro de 2024 | 19h33
Desportivo da Lunda Sul
Domingos Cardoso -ANGOP

Luanda – Um golo de Crespo, aos 80 minutos, foi suficiente para o Desportivo da Lunda Sul vencer o Interclube, por 1-0, no jogo de acerto de calendário da 1.ª jornada do Campeonato Nacional de futebol (Girabola2024/25).

A partida não se realizou na data prevista devido ao envolvimento do Desportivo na Taça Nelson Mandela, onde se qualificou, em ano de estreia no evento, para a fase de Grupos.

Na partida, disputada no estádio 22 de Junho, em Luanda, foram os anfitriões a criarem a primeira situação de verdadeiro perigo, aos 15 minutos.

Numa jogada do lado direito, Boiado, atacante da turma da “Polícia”, evita dois contrários, isola-se e cruza para Jepson, que frente ao guarda-redes, não conseguiu chegar ao lance.

O Desportivo da Lunda Sul, respondeu aos 39 minutos. Manucho recebe a bola na área adversária, mas o desvio de cabeça saiu por cima do travessão.

O intervalo chegou sem golos, em partida ajuizada por António Dungula.

No reatamento, a equipa Lunda procurava a todo custo chegar ao golo, mas os “pupilos” do técnico Maurílio Silva foram perdulários.

Aos 79 minutos a formação do Rocha Pinto teve uma grande oportunidade para inaugurar o marcador, com Boiado a realizar um passe, mas Bebo falhou o desvio da bola.

Mesmo com cinco minutos de compensação, o Interclube não conseguiu empatar o desafio

Na próxima jornada (6), as duas equipas vão jogar fora de casa. O Interclube vai defrontar o Desportivo da Huíla e o Clube Desportivo da Lunda Sul joga com o Carmona FC do Uíge. BSV/WR