CHAN’2023: Senegal e Côte d’Ivoire nos quartos-de-final

• Luanda • Domingo, 22 Janeiro de 2023 | 23h18
Bandeira da República do Senegal
Divulgação

Luanda – As selecções de futebol do Senegal e da Côte d’Ivoire (grupo B) qualificaram-se este domingo para os quartos-de-final do CHAN’2023, que decorre na Argélia.

Os senegaleses derrotaram a República Democrática do Congo, por 3-0, com golos de Ousmane Diouf aos 23 minutos, Baggio Saidi (73’) e  Amadou Diallo (74’) em desafio da terceira jornada.

Os congoleses ficaram reduzidos, aos 33 minutos, após a expulsão de Keivin Mandiko.

Na outra partida do grupo e da ronda, a Cote d’Ivore venceu o Uganda, por 3-1.

Os tentos dos ivoirenses foram anotados por Samakara, aos 12 minutos, Vignon Mathieu (27’) e Aubin Kouame (78’).  Moses (34’) descontou para os ugandeses na transformação de penalte.

Na classificação, Senegal ficou em primeiro lugar com seis pontos, mais dois que a Cote d’Ivore e Uganda, na segunda e terceira posições. A RDC terminou em quarto e último lugar com dois.

A selecção nacional de Angola está no Grupo D com dois pontos, em primeiro lugar, mas aguarda pelo último jogo entre a Mauritânia e o Mali para se encontrar o vencedor.

O grupo é composto por apenas três selecções e apura o primeiro classificado para a fase seguinte.

Angola, recorde-se, empatou (3-3) com o Mali e a nulo diante da Mauritânia.

Na segunda-feira (20 horas) está reservado o desafio entre as selecções do Sudão e do Madagáscar para o grupo C desta competição.

O Ghana descansa por desistência do Marrocos, campeão em título.

Na classificação, Madagáscar lidera a série com seis pontos, os mesmos que o Ghana no segundo posto, seguidos pelo Sudão (3) na terceira posição.