Carmona reforça liderança do zonal de apuramento ao Girabola

• Uige     Domingo, 31 Março De 2024    19h33

Uíge – O Carmona Sport Clube reforçou este domingo, na cidade do Uíge, a liderança do zonal de apuramento ao Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (Girabola 2024/2025), ao derrotar o Nedji Academia de Luanda, por 1-0, em jogo da 7ª jornada.

A vitória difícil do conjunto local, conseguida no histórico estádio 4 de Janeiro, conta para a série A do zonal de apuramento ao próximo Girabola.

Aos 18 minutos, Priva, avançado do Carmona Sport Clube, apontou o único golo da partida, numa partida que ficou marcada por fortes chuvas sobre a cidade do Uíge.

Com este triunfo, o conjunto de Almério Cristóvão, que está prestes a chegar ao Girabola, totaliza 16 pontos, na 1ª posição, contra os 11 pontos do Nedji Academia, figurando na 2ª colocação.

Na primeira parte do desafio, o jogo foi bastante apoiado por parte do Carmona, principalmente nas entrelinhas.

Entretanto, não faltaram oportunidades do adversário, que em certas ocasiões foi mais prático, pecando tão somente na finalização.

A segunda metade registou-se um desafio muito dividido, sobretudo no meio campo, onde surgiram discussões que tiraram o brilho do jogo, devido à actuação da equipa de arbitragem.

Reacções

Nas reacções, o técnico do ASK Dragão, Almério Cristóvão, destacou a bravura dos seus jogadores diante de um conjunto que sabe jogar a bola.

Apesar da derrota, o treinador do Nedji Academia, João Domingos, parabenizou a sua rapaziada pela actitude demonstrada em campo, num terreno extremamente difícil.

Na 8ª rodada, o Carmona joga fora diante do Nzaji Futebol Clube, ao passo que o Nedji e o Luanda City protagonizam o dérbi luandense. JAR