Carmona "tropeça" e volta a empatar no Girabola

• Uige • Domingo, 20 Outubro de 2024 | 19h03
Carmona Sport Clube do Uíge
DR

Uíge - O Carmona Sport Clube do Uíge voltou a tropeçar, este domingo, no Campeonato Nacional da 1ª divisão "Girabola 2024/2025", ao consentir o empate a um golo, nos 90+4' da partida, diante do Clube Desportivo da Lunda Sul.

O jogo, disputado no mítico estádio municipal 4 de Janeiro, assinalou o terceiro empate do conjunto local na prova e contou para a 6ª jornada.

Com este resultado, o Carmona Sport Clube do Uíge mantém-se na 10ª posição, com 7 pontos, ao passo que o Clube Desportivo da Lunda Sul, com sete pontos, figura na 9ª colocação.

História do desafio

O Clube Desportivo da Lunda Sul começou o jogo em cima do Carmona Sport Clube do Uíge, tentando o golo nos primeiros 15 minutos, mas sentiu a falta da fórmula da eficácia, porque o conjunto forasteiro não era perigoso.

No entanto, as emoções apareceram no final do primeiro tempo. Aos 45+2 minutos, Gineby, camisola 7 do Carmona Sport Clube, fez boa jogada pela esquerda, driblou dois defensores e ficou sozinho na área de penalidade onde rematou forte para o primeiro golo da partida.

A segunda parte foi de pouca criatividade ofensiva para ambas equipas, apesar de o Clube Desportivo da Lunda Sul ficar mais com a bola em seu domínio durante o jogo.

O tempo foi passando e o conjunto que veio das terras do leste teve paciência para criar jogadas, o que faltou para a equipa local nos minutos finais, sobretudo nas finalizações e no sector mais recuado.

No embalo e próximo do apito final (90+4 minutos), quando já se esperava por uma vitória do Carmona Sport Clube do Uíge, o árbitro do encontro calcionou uma falta perto da área de penalidade do grémio uigense.

Na sequência, René, avançado e capitão do Clube Desportivo da Lunda Sul, rematou colocado para o fundo das redes, “congelando” o estádio municipal 4 de Janeiro.

O Carmona Sport Clube buscou uma reação logo ao minuto seguinte, mas o adversário não permitiu e segundos depois confirmou-se o empate.

Reacções

O treinador principal do Carmona Sport Clube do Uíge, Abel da Conceição, disse que a sua equipa não soube conservar e aguentar até ao fim a margem mínima que trazia da primeira parte, pelo facto de não ter aplicado bem alguma gestão de tempo.

Para o técnico-adjunto do Clube Desportivo da Lunda Sul, Luís Carlos, que lamentou o empate numa relva irregular, destacou o espírito de luta da sua rapaziada, que acreditou até ao fim.

De realçar que o empate surge depois de a equipa ter sofrido uma derrota pesada de 7-0, diante do Interclube na ronda anterior.

Na 7ª rodada, o Carmona Sport Clube do Uíge vai à província de Benguela defrontar a Académica do Lobito, enquanto o Desportivo da Lunda Sul vai receber no seu recinto o Clube Desportivo da Huíla. JAR