CAN2025: Público valorizado com vitória dos Palancas Negras

Adeptos da selecção angolana de futebol ´Palancas Negras`
Rosário dos Santos
2 / 2
Alberto Julião - ANGOP

Luanda - Mais de 40 mil espectadores do futebol saíram do Estádio 11 Novembro, em Luanda, valorizados, após vitória de Angola sobre o Níger, por 2-0, em jogo da 3ª jornada do Grupo F de apuramento para o Campeonato Africano das Nações (CAN2025), em Marrocos.

O sentimento de valorização dos aficionados do futebol consumou-se com a conquista dos três pontos, com golos de Mabululu (75' de penalti) e Milson (85'), na etapa complementar, depois de um empate nulo, com fraca exibição, nos primeiros 45 minutos, mas sempre os jogadores contando com o incentivo nas bancadas.

Outro sentido de correspondência dos adeptos, verificou-se aos 87 minutos, quando solicitavam a entrada de Gilberto “Gibelé” e o treinador Pedro Gonçalves o colocou em campo, para render Gelson Dala, com a intenção de poupa-lo para o próximo desafio, já que vem de uma pequena mazela

Antes do arranque da partida, que iniciou às 20h00, houve um grande ascender de lanternas dos telemóveis, acompanhado de apupos ensurdecedores, que intimidavam os jogadores da formação adversária e encorajamento dos anfitriões.

Trajados predominantemente com as cores da Bandeira Nacional (preto, vermelho e amarelo), também exibindo outros apetrechos, volvidos 49 minutos, o público vibrou, após um remate de Show, mas, o golo tardava chegar.

O tento de Mabululu, no penalti, aos 75' e do Milson, aos 85', elevou a euforia dos adeptos, que festejava em plena demonstração de “delírio”, bem como a cada movimento por conta de “Gibelé”, diante dos oponentes.

O que se observou, no final do encontro, foi um autêntico festival de folia e união entre os adeptos e Palancas Negras (Selecção de Angola), num casamento perfeito do fenómeno social e de massa desportiva.

Com este resultado, Angola soma 9 pontos, na liderança do grupo, ao passo que o Níger é o quarto e último (1pt). O Ghana é a terceira colocada (2 pts), já o Sudão é o segundo (4 pts). JAD/VAB