CAN2025: Angola vence Níger em jogo de paciência

Nelson Malamba-ANGOP
2 / 2
Selecção nacional defronta o Níger
DR

Luanda – Angola venceu o Níger por 2-0, esta sexta-feira, em Luanda, em jogo da 3ª jornada das qualificativas ao CAN`2025 e garantiu a manutenção da liderança do Grupo F, agora com nove pontos, numa noite de muita paciência.

Disputado no Estádio 11 de Novembro, foram precisos os últimos 45 minutos para o combinado nacional demonstrar toda a sua superioridade perante a um contrário que, até antes do primeiro golo, optava por defender bem o empate nulo.

Milson esteve na rota dos dois golos. No primeiro momento recebeu a bola, driblou um adversário e dentro da pequena área rematou com a bola a embater na mão de um contrário, tendo sido assinalado uma grande penalidade.

Na conversão, Mabululu inaugurou o marcador, aos 75 minutos.

A aposta do seleccionador Pedro Gonçalves, Milson entrou aos 72 minutos em substituição de Zito Luvumbo e aos 85 minutos rematou colocado para o 2-0.

O desafio terminou com espectáculo para a satisfação dos mais de 45 mil espectadores presentes no Estádio 11 de Novembro, tendo no centro das atenções o acabado de entrar Gilberto “Gibelé”. Antes, Modesto quase elevou a vantagem para 3-0, mas a bola embateu no poste.

Com o triunfo, Angola lidera com nove pontos, contra quatro do Sudão, em segundo. O Ghana é terceiro (4) e o Níger o último (1).

As duas formações voltam a defrontar-se no dia 15, para a 4ª jornada, em Marrocos, casa emprestada dos nigerinos WR/MC.