Sporting de Cabinda sofre terceira goleada no presente Girabola

• Cabinda     Sábado, 30 Dezembro De 2023    21h24
Equipa principal do Sporting de Cabinda para época 2022-2023
Pedro João

– A equipa do Sporting de Cabinda consetiu hoje, no Estádio do Tafe, nesta cidade, a terceira goleada no Campeonato Nacional de futebol da I divisão, Girabola’2023/24, esta diante do Petro de Luanda, por 2-5, no prosseguimento da 10ª jornada.

Os restantes resultados pesados foram impostos pelo 1º de Agosto (5-1) para a quinta ronda e  pelo Sagrada Esperança, também, pelo mesmo desfecho, na nona jornada, em jogos disputados no estádio dos Coqueiros, em Luanda.

Na partida desta tarde no Estádio Municipal do Tafe, os ''petrolíferos'' foram muito cedo mais eficientes nas jogadas e no primeiro minuto, Vanilso foi tocado na grande área, que resultou em penalte cobrado, por Tiago Azulão.

Na sequência, os “leões” reagiram ao golo e tentaram contrapor os campeões nacionais, mas numa jogada de Gilberto, aos 23 minutos, ampliou (2-0).

Decorridos 38’, Tiago Azulão aumentou a vantagem dos visitantes para 3-0, resultado que foi até ao intervalo.

No reatamento, após o merecido descanso, a equipa visitante rubricou mais um tento de penalte, por intermédio de Gilberto, a passagem do minuto 68’, e na reacção, os anfitriões reduziram aos 80’, por Anderson, que soube aproveitar uma falha defensiva contrária.

Em função do tónico do golo, os ‘’petrolíferos’’ conseguiram marcar mais um golo e quase no final do jogo, Tó Carneiro aumentou para 5-1.

Já no período de compensação (90+1), o avançado do Sporting de Cabinda, Anderson, aproveitando uma saída em falsa do guarda-redes Hugo Marques e ‘’bisou’’, fixando o resultado para 2-5.