Sporting de Cabinda derrota 1ºde Agosto no Tafe

• Cabinda     Segunda, 15 Abril De 2024    10h45
Equipa do Sporting de Cabinda
António Escrivão- ANGOP

Cabinda- O Sporting de Cabinda venceu nesta segunda-feira, no Estádio do Tafe, nesta cidade, o 1ºde Agosto, por 2-1, em partida referente à 20ª jornada do Campeonato Nacional de futebol “Girabola2023/24”.

Os golos do encontro foram apontados, por Anderson,aos 64 e 88 minutos (Sporting de Cabinda), ao passo que César Canguê marcou o tento solitário da equipa militar aos 84'.

A partida foi equilibrada, sobretudo na primeira parte, em que ambas fizeram um jogo muito calculista, baseado na exploração do erro do adversário, terminando igualado sem golos.

No segundo tempo, os dois técnicos fizeram algumas mexidas, no Sporting de Cabinda, o técnico Abel da Conceição, tirou, Xavier, Pedro Calei, Valoy, Toti e Caxito e para os seus lugares colocou  Mbioko, Capita, Henrique, Dax e Anderson, este ultimo, autor do primeiro golo da partida.

Na tentativa, de alterar o resultado, o técnico do 1ºde Agosto Filipe Nzanza, efectuou também algumas alterações, colocando em Kikasa, César Cangué, Tulenge, nos lugares de Macai, Mingo Bile e Tombe, respectivamente.
Fruto destas mexidas, aos 65 minutos, o 1ºde Agosto beneficiou de um penalte, desperdiçado por Dago, e aos 84' igualou, num golo que gerou  reclamações da equipa caseira.

Por Falta de iluminação no estádio, a partida foi interrompida, tendo prosseguido esta segunda-feira, às 8h30 minutos.

O Sporting de Cabinda aproveitou melhor o factor casa e marcou mais um golo, por intermédio de Anderson, aos 88 minutos.

Declarações dos técnicos

O técnico do Sporting de Cabinda, Abel da Conceição, disse que o resultado demonstra humildade e dedicação dos jogadores que souberam honrar o nome do clube.

“Perdemos os últimos jogos devido aos problemas físicos, resultantes de excesso de viagens de autocarros”, admitiu.

Já o técnico do 1ºde Agosto, lamentou passividade dos seus jogadores, que sofreram na sua óptica, o golo inadmissível para uma equipa que luta para o título do Girabola.

Com a vitoria o Sporting de Cabinda continua 12º posição da tabele classificativa do Girabola, com 15 pontos, enquanto o 1ºde Agosto ocupa 5º lugar, com 26 pontos.