Basquetebol: 1° de Agosto consente derrota com Petro no seu reduto

• Luanda • Sexta, 04 Outubro de 2024 | 21h33
Petro de Luanda vs 1º de Agosto
Nelson Malamba - ANGOP

Luanda - O 1° de Agosto foi, hoje (sexta-feira), incapaz de contrariar o Petro, no seu reduto, ao perder por 71-92, em jogo da segunda jornada do Campeonato Provincial de Luanda de basquetebol sénior masculino, disputado no Pavilhão Vitorino Cunha.

Mesmo entrando a dominar no primeiro quarto, conseguindo uma vantagem de  10 pontos (13-3), a equipa “militar” não conseguiu ampliar o diferencial sobre a “petrolífera”, que soube explorar os lançamentos de longa distância.

Com um plantel recheado de jovens, o 1º de Agosto demonstrava mais agressividade na defesa “homem a homem”. O ritmo equilibrou-se, com a entrada do base Childe Dundão, no cinco do Petro, porém insuficiente para evitar a derrota nos primeiros 10 minutos da partida (19-28).

No segundo período, os “petrolíferos” encontravam mais facilidades para finalizar, acabando por assumir a vantagem no marcador (31-29), passados dois minutos do segundo quarto.

Da mesma etapa, os “militares” até partiam para o ataque, mas acabavam perdulários, permitindo desaire ao intervalo (41-45).

Em reatamento, o controlo do marcador manteve-se para a equipa do Petro, numa altura em  que os agostinos apresentavam indícios de cansaço e precipitação. Nesta toada, os “rubro e negros” baixaram a "guarda",  com registo de 16 pontos de  desvantagem (57-73), no terceiro.

No último quarto, em que os jogadores do Petro passearam classe, concretizando uma boa parte dos lançamentos de curta e longas distâncias, o placar é fixado em mais 23 pontos (92-71), confirmando o triunfo no recinto do adversário.

Marcelo João, Fábio Domingos, ambos do 1º de Agosto, foram os melhores marcadores, com 17 pontos. As equipas apontaram da seguinte forma:

1º de Agosto: Tiago Fernandes (04), Mauro Maurício (00), Marcelo João (17), Fábio Domingos C (17), Lúcio Ferreira (00), Marcelo Paulino (02), Eliseu João (09), Joel Pinto (11) e Elcane Paca (11).

Treinador: Lazare Adingono

Petro de Luanda: Gerson Domingos (01), Eduardo Simão (12), Yanick Moreira C (15), Levy Miguel (09), Childe Dundão (16), Aldemiro João (00), Keneth Manuel (14), Souleman Diabate (00), Cleusio Castro (10), Aboubacar Gakou (08) e Jorge Filipe (07).

Treinador: Sérgio Valdeolmillos