Avelino Sanganhale vence IX edição do "Cuito Cidade Invicta"

• Bié • Sexta, 12 Agosto de 2022 | 12h31
Pormenor de uma prova internacional de atletismo-Arquivo
Francisco Miúdo/Arquivo

Cuito - O fundista Avelino Sanganhale, da equipa do Auto Catito, da província do Huíla, venceu hoje (sexta-feira) a nona edição da prova nacional de atletismo denominado "Cuito Cidade Invicta", com o tempo de 32 minutos e 34 segundos, num percurso de 10 quilómetros.

Na segunda posição ficou António Domingos, do Interclube de Angola, com 32 minutos e 57 segundos, ao passo que o seu colega de equipa Assunção Catambe ocupou o terceiro lugar, com 33 minutos e 26 segundos.

Já em femininos, a prova foi toda dominada pelas atletas do Interclube, sendo a vencedora Lúcia Capingãla, com o tempo de 38 minutos e 16 segundos, seguida de Adelaide Machado e Regina Rebeca, respectivamente com os tempos de 39 minutos e 04 segundos e 39 minutos e 41 segundos.

Os vencedores de cada classe foram agraciados com troféus e estímulos no valor de 50, 40 e 30 mil kwanzas, para o primeiro, segundo e terceiro classificados.

Participaram nesta edição 104 atletas das províncias do Huambo, Huila, Cuando Cubango, Luanda, Lunda Sul e Bié.

Na edição passada venceram a prova João Alexandre (masculinos) e Delfina Amannuese (femininos).

A prova "Cuito Cidade Invicta" faz parte do calendário da Federação Angolana de Atletismo (FAA) e visa saudar o aniversário do Cuito, que no dia 31 do corrente mês celebra 87 anos de existência, desde que foi elevada à categoria de cidade.

No final, o presidente da FAA, Bernardo António João, falou da intenção do organismo internacionalizar o evento nas próximas edições, de forma a conferir  maior competitividade aos atletas.

Por se turno, o vice-governador da província do Bié para área política, social e económica, António Manuel, referiu que o governo vai continuar a promover provas do género, de forma a incentivar a prática da modalidade e descobrir novos talentos.