Atletismo adaptado: Atletas de Luanda e do Huambo dominam ronda inaugural

• Luanda • Sexta, 26 Julho de 2024 | 20h20
Campeonato Nacional de atletismo adaptado em pista
Marcelino Camões - ANGOP

Luanda – Zinha Sambo (Luanda) e Regina Dumbo (Huambo) dominaram, esta sexta-feira, a prova de 400m da classe T11 (cegueira total) do Campeonato Nacional de atletismo em pista, iniciado no estádio dos Coqueiros, na capital do País.

O atleta luandense triunfou com o tempo de 1'02"83, tendo sido secundado por Augusto Jongolo (Cuanza Sul), que cortou a meta com a marca de 1'03" 97. O outro embaixador de Luanda, Sebastião Neves, ficou em terceiro lugar, com o tempo de 1'05 "19.

Ja a concorrente do Planalto Central ficou com o ouro perfazendo a distância em 1'05"98. Juliana Moko (Benguela) assegurou a prata, com o registo de 1 '11"94, enquanto Joaquina Santos obteve o bronze, com 1’45"65.

Também em 400m, mas na classe T12 (deficiencia visual parcial), José Pacheco (Luanda) arrebatou o ouro, com o tempo de 59'02, deixando na segunda posição, Jane Lucas (Luanda), com 1'01" 44.

Aguinaldo Manuel (Namibe) ocupou a terceira posição, com o tempo de 1 '01"76. Na classe T13, Salvador Manuel (Malanje), dominou com o tempo de 57'42, superando Bernardo Teixeira (Cuanza Sul), em segundo, com 58'21. Já Garcia Cassanga (Malanje) ficou com o terceiro lugar, após cronometrar 59'84.

Houve também a especialidade auditiva, na qual Aniceto do Rosário (Huambo) foi vitorioso com o tempo de 51 '51, deixando o segundo posto para o seu conterrâneo João Manjolo, que  completou o percurso em 53'95, enquanto Aguinaldo Soares (Namibe), com 1'00"93, obteve o bronze.

Na categoria de arremesso de peso, em masculino, Daniel Kintas (Bié) foi o vencedor ao lançar 8m33cm, seguido por Walter do Nascimento (Cuanza Norte), que lançou 7m77cm.

Menezes Chivinda do Bié foi o terceiro posicionado, com o registo de 7m46cm.

Este 24.º Campeonato Nacional de atletismo em pista, que conta com mais de 150 concorrentes de 13 províncias, prossegue sábado e encerra domingo. JAD/MC