Atlestismo: João Cativa vence IV edição do “Grande Prémio Rainha do Milho”

• Huambo • Segunda, 15 Julho de 2024 | 11h25
Grande Prémio Rainha do Milho em atletismo
Madalena Leopoldina Cabral-ANGOP

Caála – O atleta João Cativa, do Interclube venceu, domingo, a IV edição do “Grande Prédio Rainha do Milho” em atletismo, no quando das festividades do 54º aniversário da cidade da Caála, com o tempo de 27:57:01.

A prova unificada, realizada num percurso de 10 quilómetros, no troço Centralidade Fernando Faustino Muteka/cidade da Caála, contou com participação de 98 atletas, entre federados, paralímpicos e amadores.

O pódio nesta categoria em federados foi completado pelos corredores Constantino Cambole, do 4 de Junho do Huambo, com o tempo de 28:07:73, e Elias Miguel (individual) ao totalizar 30:22:66, no 2º e 3º lugares, respectivamente.

Em feminino federados, sagrou-se campeã a atleta Lúcia Capiñgala, do Interclube, com o tempo de 33:07:17, secundada pela sua companheira Adelaide Machado, a que percorreu 10 quilómetros em 33:17:69, ao passo Cecília Jerónimo, do Tchiwewe Sport Club, ficou na 3ª posição ao cronometrar 36:52:99.

Julião Cabral, com o tempo 33:55:56, conquistou a prova na classe dos paralímpicos, seguido de Jerónimo Soma,  com 34:07:37, e Amadeu dos Santos, com 34:12:54, na 2ª e 3ª posição, respectivamente.

A componente feminina desta classe, foi conquistada por Salomé  Augusto, ao cronometrar o tempo de 40:08:37, enquanto Helena Quintas (40:08:37) e Maria Chingui (50:55:82) ocuparam os lugares imediatos do pódio.

Na sua intervenção, o presidente da Associação de Atletismo na Província do Huambo,  Cléofas Jorge, enalteceu disse que a prova organizada pela Administração do município da Caála serviu para massinficar a prática da modalidade e promover a saúde física e mental dos munícipes.

Por sua vez, a directora local dos Tempos Livres e Desportos, Sónia André, disse que os objectivos foram cumpridos, tendo em conta o nível de adesão dos adolescentes e jovens locais.

Disse que as autoridades locais estão empenhadas empenhada na massificação desportiva, numa altura que muitos jovens clamam por ocupação dos tempos livres, por via de práticas desportivas e demais  actividades,   para se precaver de  práticas ilícitas.

O Grande Prémio Rainha do Milho em atletismo é  realizado anualmente, no quadro das festas da cidade da Caála, que se comemora a 15 de Julho. MLV/JSV/ALH