Angolano Zito com "pé"no lance do golo que dá empate ao Cagliari

• Luanda • Domingo, 06 Outubro de 2024 | 15h19
Zito Luvumbo, uma das referência dos Palancas Negras
DR

Luanda - O angolano Zito Luvumbo teve, este domingo, envolvência determinante no lance que deu penalti e golo do Cagliari, no Cálcio, em empate com a Juventus, por 1-1, na prova de futebol da Itália.

No jogo da 7° jornada, em pleno Estádio de Turim, o avançado direito, que saíra do banco para render Augello, aos 57 minutos, foi o iniciante do lance que resultou em penalidade favorável ao Cagliari, aos 86 minutos.

Da referida jogada, o jogador, formado no Clube 1° de Agosto, penetrou na ala direita e serviu Viola, que cruzou para Piccoli que foi travado em falta na grande área da Juventus.

O juiz  da partida ainda precisou da confirmação do VAR para sancionar com a marcação da grande penalidade, a favor do Cagliari. Chamado a Razvan Marina marcou, fixando o placar em igualdade (1-1).

Com resultado, Cagliari é 15°, com seis (6) pontos, a Juventus é terceira, com 13. Zito consta entre os 25 jogadores, convocados pelo selecionador Pedro Gonçalves, para integrar a Selecção de Angola, no duplo jogo com Níger, para eliminatórias de acesso ao CAN2025, em Marrocos.

O primeiro acontece no dia 11, referente a quarta jornada, no Estádio 11 de Novembro, e no dia 15, em Casablanca, Marrocos, casa emprestada dos Nigerinos. JAD/VAB